Активистам ОНФ вручили удостоверения общественных экологических инспекторов

22:01, 14 июня 2019
190

Руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев и руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова подписали соглашение о взаимодействии. Кроме этого, на церемонии они вручили удостоверения общественным экологическим инспекторам, успешно прошедшим обучение на площадке ОНФ. Всего экоинспекторами стали 129 участников команды "Молодежки ОНФ". 

"Для Народного фронта очень важно, что мы сегодня подписали соглашение с Росприроднадзором. Это говорит о серьезности наших совместных намерений. Одно дело – просто обучить общественников, фиксировать нарушения, другое дело – чтобы люди были профессионально подготовленными, чтобы те нарушения, которые они фиксируют, отрабатывались службой на серьезном уровне", - отметил руководитель исполкома ОНФ. 

Развозжаев подчеркнул, общественники должны выполнять свою работу на высоком уровне. 

 соглашении мы договорились о серьезном взаимодействии, связанном с подготовкой общественных инспекторов и включением их во все процессы, которыми сегодня уполномочена заниматься служба с учетом все возрастающей ее роли в рамках национальных проектов и в рамках задач, поставленных президентом", - добавил он.

Радионова, в свою очередь, выразила надежду на системную работу сторон и пополнение состава экоинспекторов. 

"Наша задача – не только количество, хотя мы очень рады такому количеству людей, которые хотят участвовать в этой работе, но и качество. Мы надеемся на инициативную, неравнодушную молодежь, на людей всех возрастов. Надеемся на тех, кому не все равно", - добавила она. 

Напомним, в ходе послания Федеральному собранию в феврале 2019 года президент РФ Владимир Путин поручил ОНФ обеспечить действенный гражданский контроль в сфере обращения с отходами. Он призвал опираться в этой работе на инспекторов-общественников. О привлечении таких экоинспекторов говорится и в перечне поручений российского лидера, которые были подписаны по итогам послания парламенту. 

В апреле Михаил Развожаев провел встречу с главой Росприроднадзора, в ходе которой стороны договорились о сотрудничестве. В частности, они пришли к идее привлечения студентов и выпускников профильных вузов для профессиональной подготовки общественных экологических инспекторов. В первую очередь обучение прошли активисты "Молодежки ОНФ". 

Загрузка...