Демпартия Молдавии после визита посла США может разблокировать госучреждения

17:34, 14 июня 2019
253

В Молдавии сторонники Демократической партии должны разблокировать госучреждения после визита в офис партии посла США Дерека Хогана.

Об этом сообщил в пятницу источник ТАСС в руководстве ДПМ. Официально об этом якобы должно быть объявлено на пресс-конференции в Кишиневе позже.

"Хоган довел позицию США до сведения лидеров Демпартии, которые до последнего надеялись, что Вашингтон поддержит их в противостоянии с президентом Игорем Додоном, парламентским большинством и правительством Майи Санду, которое сформировали депутаты Партии социалистов и блока Acum ("Сейчас")", - цитирует ТАСС слова источника.

По его словам, представители ДПМ "такой поддержки не получили. В результате демократы согласились разблокировать правительство и другие госучреждения, которые уже несколько дней окружают пикетчики".

Отмечается, что встреча руководства ДПМ с послом США в Молдавии Дереком Хоганом проходила в присутствии олигарха Влада Плахотнюка, которого обвиняют во многих преступлениях.

В Молдавии 8 июня парламент спустя три месяца с момента выборов сформировал правительство во главе с лидером партии Acum Майей Санду.

Однако представители ДПМ, контролировавшей прежнее правительство, отказались признать новое правительство.

Теги:
Загрузка...