Глава МИД Ирана: США выдвигают обвинения без каких-либо доказательств

05:05, 14 июня 2019
184

Вашингтон переходит к плану "Б", который включает "саботаж дипломатии" и сокрытие экономического терроризма против Тегерана, об этом свидетельствуют бездоказательные обвинения США в отношении Ирана. Так считает глава МИД страны Мохаммад Джавад Зариф.

Свою позицию Зариф обнародовал в твиттере. Дипломат отметил, что он предупреждал о подобном сценарии еще несколько месяцев назад.

"Не потому что я ясновидящий, но потому что я понимаю, чего добивается группа Б", - подчеркнул он.

"Группой Б" Зариф называет советника США Джона Болтона, премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана и наследного принца ОАЭ Махуммеда бен Заида Аль Нахайяна.

В четверг иранские и арабские СМИ сообщили о нападении в Оманском заливе на два нефтяных танкера - Front Altair и Kokuka Courageous. Предположительно, была произведена ракетная атака, на судах произошли взрывы и пожары. При этом официального подтверждения причин произошедшего нет. Члены экипажей кораблей эвакуированы на территорию Ирана. Как сообщили владельцы танкера Front Altair, на борту находились 11 россиян, никто из них не пострадал.

Администрация США заявила, что в произошедшем виноват Иран.

Загрузка...