Кузнецова вступилась за выселенных из общежития с новорожденным сыном студентов

15:21, 14 июня 2019
101

Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, вступилась за семью студентов, которых не пустили в общежитие с новорожденным сыном. Омбудсмен намерена обратиться в Министерство образования и науки с предложением разработать меры поддержки для студентов с детьми. Также Кузнецова попросила ректора вуза, студентами которого являются молодые родители, оказать им необходимую помощь.

"Я надеюсь на скорейшее решение этого вопроса", - приводит ТАСС слова Кузнецовой.

Она подчеркнула, что проблему обеспечения прав студентов с детьми нужно решить системно, чтобы остальные не стали заложниками бюрократических проволочек. Она добавила, что в некоторых регионах существуют группы дневного пребывания для детей студентов. По мнению Кузнецовой, эту практику можно внедрить в качестве поддержки на федеральном уровне.

Напомним, инцидент произошел в Московском государственном строительном университете. Молодая мама рассказала, что, когда возвращалась с мужем и ребенком из роддома, на пути у них встали два охранника и комендант, которые заявили, что ребенок - посторонний человек, и его в общежитие они пустить не могут. Молодая семья обратилась за помощью к родственникам и нашла временное жилье у троюродной тети.

В вузе сообщили, что между студентами и сотрудниками общежития произошло недопонимание - администрация утверждает, что студенты знали о запрете проживания с детьми.

 

Загрузка...