Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Лунев о скандале в аэропорту: Всю жизнь вспоминай, как тебя в унитаз макали

14:00, 16 июня 2019
1822

Голкипер петербургского футбольного клуба "Зенит" Андрей Лунев прокомментировал громкий скандал, в центре которого он оказался на следующий день после игры сборной России против Кипра. Ранее сообщалось, что спортсмен устроил разборки с представителями одной из российских авиакомпаний в московском аэропорту Внуково. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения — освидетельствование выявило в его крови 0,77 промилле спирта.

Спортсмен считает, что СМИ "раздули" ситуацию в медиапространстве.

"Из ерунды сделали такое. Я бы узнал, кто это сделал, и с ним бы поговорил лучше. С тем, кто это все "закинул". И на чем он основывался, когда он это сделал? Вот это мне интересно. Найдите этого человека и приведите", — заявил вратарь.  

По его словам, серьезного конфликта в аэропорту не было:

"Если бы был (конфликт), то, наверное, меня бы "закрыли". Или еще что-то. Многие думают, что я ходил там и рассказывал: "Вот, я Андрей..." Или еще что-то. Нет! Мы стояли на стойке, девушка сидела. Сдали багаж. Просто стоим на стойке, паспорта отдали. Она говорит: "Вам нужно заплатить". Я говорю: "Почему надо заплатить? Мы же бизнес взяли билеты". Она: "У вас не бизнес, а эконом". Я говорю: "Как? Мы же вроде заплатили. Ладно".

Футболист отметил, что на его рейс заканчивалась регистрация, а сотрудники авиакомпании особо не торопились: 

"У нас показывает, что регистрация закрыта, условно пять минут (осталось). Спрашиваю, где можно оплатить и сколько. Отвечает: "2500 и там где-то". Говорю: "Скажите точно, где?" Другу уже говорю: "Иди, сними (деньги)". У меня налика не было, карта. Говорит: "Сейчас сотрудника позову". Приходит сотрудник, такой шкет. Я условно говорю. Моего возраста, плюс-минус. Щупленький такой: "Так, у вас билет такой-то, у вас туда не входит багаж". И начинает объяснять. Я говорю: "Молодой человек, нам девушка уже объяснила. Вы просто скажите, куда нам пройти оплатить, потому что сейчас закроется регистрация, мы просто опоздаем на рейс, нас не пустят. Он продолжает: "А у вас билет невозвратный..." Говорю: "Тем более. Молодой человек, просто вы можете либо проводить, либо скажите просто, мы сами оплатим". Отвечает: "Так, 2500, наверное, да?" Что-то смотрит по компьютеру, просто тянет время. Говорю: "Молодой человек, можно я вас еще раз попрошу, скажите, пожалуйста, (уже чуть повышая голос) куда нам нужно идти оплатить? И все. Вы, что глухой что ли? Вы нас не слышите?" На что он говорит: "А как вы со мной разговариваете?" Он культурно говорил: "Что вы повышаете на меня голос?" "Я вам по-нормальному говорю, раз, два, вы меня не слышите? Мы сейчас опоздаем на рейс", — отвечаю я. Он такой: "И что?" Я сказал: "Ты что, додик?" И потом связующие матерные слова "блин", там литературные... Нецензурные. Но народу там особо не было, кричать я не кричал". 

По словам Лунева, в беседе с оппонентом он признал, что находится в состоянии алкогольного опьянения: 

"Он спрашивает: "А вы пьяны?" Отвечаю: "Ну, выпивший. А тебе какое дело? Я как-то себя некультурно веду или еще что-то?" Уже на повышенных тонах. Потому что реально выбесил человек. При этом я сутки не спал. При этом в сборной меня непонятно за что "зачехлили", я не играл. Эмоциональный фон был не очень. Подходит друг: "Так, в чем проблема?" Говорю: "Да вот дегенерат попался какой-то". Он такой: "Все, вы никуда не летите". Друг: "Я же просто отошел деньги снять". Я говорю: "Ну, просто додик, посмотри на него". 

На место прибыли полицейские. Лунев сразу же позвонил администратору из сборной и рассказал о случившемся. "Полицейские говорят: "Молодой человек, пройдемте". Говорю: "Ребята, можно, пожалуйста, пять минут буквально — и проблема решится, ничего не надо. Пожалуйста, хотя бы две минуты, я позвонил, человек все решит". Сам набираю безопаснику и говорю: "Слушай, такая ситуация, меня ведут в отдел, что мне делать?" Он ответил: "Делай, что они тебе скажут, не барагозь, ничего". Приходим, там уже никого нет. Где лаборатория, два врача, три милиционера, этого дегенерата уже не было. А может, и был. По-моему, не было. И мы вдвоем с другом. Я продул, я сделал упражнения: "дотронься до носа", "пробегись", "присядь", ерунду, короче. Там я уже чуть-чуть начал объяснять свою позицию сотрудникам милиции. Уже понял, что мы не летим никуда. Говорю: "Ребята, вот такая ситуация, ваши действия? Просто представьте". Говорят: "Мы бы рожу ему, наверное, набили". Говорю: "Да, молодцы. Если я к нему притронусь хотя бы пальцем, то уеду к Александру Кокорину и Паше Мамаеву". 

Футболист считает, что он пострадал из-за человека, который сам его вывел на эмоции:

"Я из-за этого пострадал. Нас продули и говорят: "У него там вообще 0,7 (промилле), а он ведет себя адекватно. Вы кого привели? Зачем?" Эти чудаки сами говорят: "Да мы сами в шоке. Но просто так надо, такой устав, такой закон. И как так получается из-за какого-то урода? Мы три часа сидели в отделении. Грубо говоря, из аэропорта вышли. Нужно было ждать, оформлять, по какому-то закону, если пьяный человек, то нужно три часа просидеть. И приходит этот дегенерат. Единственный раз, когда я его реально оскорбил. Мы сидим, там народу нет. Стоят только полицейские. Я ему сказал: "Тебя в детстве унижали? Ты решил самоутвердиться? Мы сейчас улетим через три часа, а ты всю жизнь будешь, сука, вспоминать, как тебя головой в унитаз макали. Ты будешь вспоминать это всю жизнь. Если тебя так унижали в детстве, то это не значит, что ты себя так должен вести. Ну было и было. Что ты *** (пристал). 

Андрей Лунев был удивлен, когда увидел, что СМИ написали о "пьяном дебоше": "Смотрю эти заголовки "Устроил пьяный дебош". И злость у меня, и паника. Тем более после сборной. Я был в кофте другой, но в шортах сборной, в экипировке, после игры. И сразу в "Зените" начинаются сборы. И мне сейчас нужно объясняться". 

Футболист рассказал о реакции его мамы на новость о том, что он якобы устроил дебош: "Мама звонит: "Ты, скотина, ты чего?" Я думаю, что случилось? Может, из-за того, что я с другом полетел внепланово. Она говорит: "Там везде пишут, что ты такой-сякой". Отвечаю, что я вообще ничего не делал". 

Напомним, вратарь сборной России по футболу Андрей Лунев, будучи пьяным, поскандалил у стойки регистрации авиакомпании в аэропорту Внуково, когда хотел вылететь в Санкт-Петербург. 

Инцидент произошел около 11 часов утра 12 июня. К стойке регистрации прибыли полицейские и задержали Лунева. Нетрезвого спортсмена доставили в отделение полиции воздушной гавани. Сопротивления при этом он не оказывал. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови футболиста — 0,77 промилле. В отношении Лунева составили протокол о мелком хулиганстве. 

Андрей Лунев — российский футболист, вратарь петербургского клуба "Зенит" и национальной сборной России. Он стал основным голкипером команды после завершения карьеры Игорем Акинфеевым после ЧМ-2018 в России. Однако уже в 2019 году основным вратарем был признан Маринато Гильерме. В последних матчах сборной — в отборе на Евро-2020 (против Сан-Марино и Кипра) — Андрей Лунев не был заявлен в основной состав. 

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки