Бросился с ножом на старшего брата: новый поворот в деле об убийстве жены хоккеиста Соколова

11:12, 14 июня 2019
3275

Новый поворот появился в деле об убийстве супруги бывшего вратаря российской сборной по хоккею Максима Соколова Ирины. Напомним, преступление было совершено 13 июня в частном доме на Луговой улице в поселке Новая Романовка в Ленинградской области.

Сообщалось, что тело Ирины Соколовой было найдено около 13:00, рядом с погибшей в тяжелом состоянии находился ее 18-летний сын Максим. В доме в этот момент находился его младший брат, восьмиклассник Арсений. Школьник рассказал стражам порядка, что находился в своей комнате на втором этаже дома. К нему прибежал брат и начал одной рукой душить его, а второй пытался ударить ножом. Со слов Арсения, он смог выбежать из комнаты и позвать на помощь соседа. Чтобы защитить себя, школьник взял из дома два ножа.

Со слов младшего сына хоккеиста, когда он с соседом вернулся в дом, то увидел бездыханное тело матери. Тогда он набросился на старшего брата и нанес ему множество ножевых ранений.

Больше новостей по сюжету:
Убийство жены бывшего вратаря сборной России по хоккею

Убийство жены бывшего вратаря сборной России по хоккею

Пострадавшего Максима Соколова госпитализировали. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве.

Сегодня стало известно, что 15-летний сын Соколовых задержан по подозрению в убийстве матери. Как сообщили в региональном управлении СК, следователи и криминалисты осмотрели место преступления и изъяли предполагаемое орудие убийства, также допрошены местные жители и сам хоккеист.

"Молодой человек допрошен в качестве несовершеннолетнего подозреваемого, в ходе допроса он подробно изложил свою версию событий", - говорится в сообщении ведомства.

Загрузка...