"Пишите, мы подумаем": "Нафтогаз" ответил на предложение о мировом соглашении с "Газпромом"

03:24, 14 июня 2019
333

Никаких предложений от "Газпрома" по урегулированию арбитражных разбирательств путем мирового соглашения компания "Нафтогаз Украины" не получала. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

По словам Витренко, если подобные предложения поступят, "Нафтогаз" их "внимательно рассмотрит". Также Витренко добавил, что украинская компания может рассмотреть в этом контексте вопрос выполнения "Газпромом"  решения арбитражей, вопрос условий нового транзитного контракта.

В нынешних же обстоятельствах, по мнению представителя "Нафтогаза", Украине следует готовиться к прекращению транзита с 2020 года. Именно тогда закончится действие нынешнего контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом".

Накануне глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия готова продлить контракт с Украиной на транзит на действующих условиях. Как отметил Новак, Украина в настоящее время не готова заключать контракт в соответствии с европейским законодательством, поэтому проще всего продлить действующее соглашение.

Загрузка...