Посольство РФ выясняет обстоятельства убийства сноубордиста Кольцова в США

19:52, 14 июня 2019
329

Российское посольство в США устанавливает обстоятельства убийства сноубордиста Дмитрия Кольцова. Об этом сообщается в Twitter консульского отдела диппредставительства.

Уже направлены соответствующие запросы американским властям. Также посольство держит связь с родственниками спортсмена.

Напомним, сегодня издание "Лос-Анджелес таймс" сообщило об убийстве Кольцова. По подозрению в преступлении был задержан 30-летний Ретт Маккензи Нельсон, в настоящее время он находится под стражей.

По информации газеты, преступление было совершено 10 июня. Злоумышленник выстрелил в Кольцова из автомобиля. Сноубордист погиб на месте. Также сообщается, что подозреваемый стрелял в человека, который находился в тот момент с россиянином. Его спутник пострадал. Позже Нельсон убил заместителя шерифа округа Джозефа Солана. Кроме того, задержанного обвиняют в грабеже супермаркета и заправки. В материале говорится, что ему грозит пожизненный срок или смертная казнь.

Дмитрий Кольцов в 2010 году стал бронзовым призером чемпионата России в дисциплине "биг-эйр", в 2012 году - завоевал серебро на Открытом чемпионате Швейцарии по сноуборду в дисциплине "хай-пайп".

 

Загрузка...