Раскрыты подробности дебоша пассажира бизнес-класса на рейсе Барселона-Москва

23:23, 14 июня 2019
1349

В пресс-службе авиакомпании "Аэрофлот" рассказали подробности инцидента, произошедшего на борту самолета, совершавшегося рейс из Барселоны в Москву.

Как отметили представители авиаперевозчика, пассажир бизнес-класса, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок и правила поведения на борту самолета.

Мужчина оскорблял бортпроводников и пассажиров, а также отказывался подчиняться законным требованиям экипажа и командира воздушного судна.

"Своими действиями пассажир поставил под угрозу безопасность полета. На устные и письменное предупреждения не реагировал. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Варшавы", - говорится в сообщении.

Кроме того, при задержании мужчина оказал сопротивление бойцам польского спецназа. Этот момент один из пассажиров самолета снял на видео.

После снятия нарушителя с рейса и дозаправки самолет вылетел в пункт назначения и совершил посадку в Шереметьево в 19:40. Задержка вылета составила около двух часов.

"По данному инциденту "Аэрофлот" намерен добиваться максимально жесткого наказания с взысканием причиненного вреда авиакомпании", - подчеркнули в компании.

Нарушителя также могут включить в черный список в случае привлечения его к административной или уголовной ответственности.

"В настоящее время правоохранительными органами проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавили в "Аэрофлоте".

В авиакомпании напомнили, что "Аэрофлот" неоднократно выступал с предложением о предоставлении экипажу возможности применять спецсредства сдерживания. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.

"Экипаж, обеспечивающий безопасность и комфорт пассажиров, должен быть в состоянии активно пресекать подобные выходки", - пояснили представители.

Загрузка...