С ножом на мать и брата: что стало причиной трагедии в семье хоккеиста Соколова

17:58, 14 июня 2019
7498

13 июня в коттеджном поселке под Петербургом разыгралась настоящая трагедия, где и жертвы, и подозреваемые - члены одной спортивной династии. Полицейские нашли в кухне загородного дома тело жены знаменитого российского хоккеиста Максима Соколова.

18-летний сын был без сознания доставлен в больницу. Единственный свидетель - его младший брат Арсений, который совсем скоро также превратился в фигуранта громкого дела.

На кухне, где все и произошло, полицейские обнаружили тело супруги Соколова и раненого юношу. На месте и предполагаемое оружие - кухонный нож.

Поселок Новая Романовка практически пустой. В нем заселены всего несколько домов. Поэтому погибшую Ирину Соколову и ее мужа здесь все знали не один год.

Младший сын сейчас дает показания в Следственном комитете. Он уже заявил, что именно брат расправился с матерью, а после попытался покончить с собой. Но, по предварительным данным, сам Арсений в момент задержания мог находиться под воздействием неких психотропных веществ. Следователи уже заявили, что именно он сейчас проходит по делу как подозреваемый.

В тот момент, когда сосед вошел в дом, Ирина Соколова была уже мертва, а Максим лежал на полу раненый. Сейчас он пришел в себя, но пока не может говорить.

Больше новостей по сюжету:
Убийство жены бывшего вратаря сборной России по хоккею

Убийство жены бывшего вратаря сборной России по хоккею

Пожалуй, главный вопрос, на который предстоит ответить следствию, - что стало причиной конфликта, который привёл к такой трагедии. Это кадры из документального фильма про семью Соколовых. Маленький Арсений резвится вместе с отцом. Вот сидит на траве вместе с братом и рассказывает, как переживает, когда смотрит игру отца по телевизору. И хочет стать похожим на него во всем.

В последние годы, по словам близких, в семье был разлад. Соседи утверждают, что последние четыре года Максим Соколов нечасто появляется в поселке. Сейчас бывшему вратарю национальной сборной и петербургского СКА сложно говорить.

Ирина Соколова - профессиональный психолог. И посвятила себя детям. Про Арсения известно, что он тоже, как отец и старший брат, занимается спортом, только не хоккеем, а фехтованием. Вот частная школа, где учится  Арсений. О мальчике педагоги отзываются с положительной стороны. Хотя и знают, что проблемы в семье были.

Могли ли семейные проблемы стать причиной трагедии и был ли вменяем Соколов-младший в момент совершения преступления - на эти вопросы ответит уже следствие.

Загрузка...