Спасенные с танкера в Оманском заливе россияне рассказали о своем состоянии

08:56, 14 июня 2019
383

Сегодня появились первые кадры с моряками, которых спасли с горящих танкеров в Оманском заливе. Все члены экипажа, среди них 11 россиян, сейчас находятся в иранском порту Яск и чувствуют себя хорошо.

"Я из России. Нас приняли великолепно, большое спасибо за гостеприимство. Все нормально", — рассказал один из спасенных моряков.

"Нам дали еду, чистую воду. О нас хорошо позаботились", — отметил другой член экипажа.

Атака на два нефтяных танкера произошла накануне. Несколько часов над водой поднимался густой столб черного дыма, на борту были слышны взрывы.

Нападение уже осудили в Совбезе ООН. Кто за ним стоял, до сих пор неизвестно, впрочем, Соединенные Штаты еще до начала официального расследования во всем обвинили Иран. Хотя, по словам экспертов и политологов, как раз для Тегерана в этом выгоды нет никакой, поскольку Оманский залив – основная артерия, по которой из региона экспортируют нефть.

И сегодня же американская сторона предоставила так называемые доказательства. Видно, как к судну, принадлежащему японской компании, приближается катер с людьми, а затем быстро отплывает обратно. В командовании сообщили, что якобы это были иранцы, которые сняли с танкера мину, чтобы тем самым замести следы.

Хотя за пару часов до публикации ролика агентство Reuters сообщило, что факта применения подобных снарядов не было.

Загрузка...