Суд в Крыму оштрафовал и освободил капитана украинского браконьерского судна Новицкого

17:01, 14 июня 2019
151

 

Суд в Крыму на 550 тысяч рублей оштрафовал капитана украинского судна ЯМК-0041 Виктора Новицкого, который год назад был задержан за браконьерство, и освободил его.  

Напомним, в мае прошлого года украинское судно было задержано за незаконный промысел рыбы у западного побережья Крыма. Корабль был арестован, в отношении капитана возбудили уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов. Ему грозило до пяти лет тюрьмы.

Осенью 2018 года уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина выступила с предложением обменять капитана украинского судна на капитана крымского сейнера "Норд" Владимира Горбенко, которого удерживали на Украине. Спустя месяц суд отпустил Новицкого из следственного изолятора под подписку о невыезде. После этого сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева сообщила, что начались переговоры по обмену.

В декабре защита Горбенко заявила о его исчезновении на Украине, где он ждал суда по ряду обвинений после задержания "Норда" в Азовском море. 11 февраля мать Горбенко заявила, что сын вернулся в Керчь. Омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила, что он пересек границу законно. Погранслужба Украины сообщила, что не будет расследовать его выезд.

Теги:
Загрузка...