Вышла лысой: девушка судится со стилистом за спаленные волосы

13:09, 14 июня 2019
795

В Подмосковье клиентка салона красоты может лишиться волос после похода к парикмахеру. Вместо модной прически она получила химический ожог кожи головы, пряди стали выпадать на глазах, а цвет локонов превратился в ядовито-зеленый.

По словам пострадавшей, во всем виноват стилист, которая слишком долго держала краску. Однако мастер с таким обвинением не согласна и уверяет, что сама стала жертвой вымогательницы.

Нет. Это не кастинг на главную роль в фильме "Русалочка". Зеленые волосы Рената Гавдуник получила после окрашивания в салоне красоты. Девушка вошла в квартиру стилиста брюнеткой с длинными локонами, а вот покинула помещение практически лысой.

"Я встала, и когда садилась в кресло, я краем заметила, что вся раковина в моих волосах. Мастер молчала. У нее было каменное лицо. Она начала с каменным лицом сушить волосы. Волосы летели. Я плачу, она молчит", – рассказала пострадавшая Рената Гавдуник.

Сейчас Рената не выходит из дома без платка. Принимает успокоительные. Пока мы снимали это интервью, мимо нас проходили соседи, но ни один ее так и не узнал. Обратиться к парикмахеру-колористу девушка решила после рождения дочери. Привести ослабленные волосы в порядок и осветлить пряди на несколько тонов. Сделать более карамельными.

Но больше всего пострадавшую, с ее слов, поразило, что мастер так и не принесла ей извинений. Якобы дамочка вообще абстрагировалась от ситуации. Предложила компенсацию в 10 000 рублей, когда само окрашивание стоило пять. Мы решили доехать до Анастасии Гаджиевой. Опасались, что женщина после скандальной истории не захочет общаться со СМИ, но парикмахер, напротив, согласилась на интервью, чтобы высказать свою версию событий.

Мастер Анастасия принимает клиентов прямо здесь. У себя дома. Здесь все прямо как в настоящем салоне. Дорогое кресло, большое зеркало. В центре комнаты установлена даже раковина.

Вот она. Сидит в окружении детей. Воспитывает их одна. По словам Анастасии, сейчас работать из-за травли в соцсетях со стороны бывшей клиентки и ее друзей не может.

"Проявление хны – да. Оно было мне известно. Но было известно так, что она красилась "когда-то" ей. Но не на протяжении недавнего времени. То есть "3 месяца красилась хной". Когда это было? Год назад? Три назад? Если человек знал, что у него хна, и осознанно идти на такие вещи, что у нее были уколы..." – заявила стилист по волосам Анастасия Гаджиева.

Анастасия уверяет: клиентка не была с ней до конца честна. Не сообщила, что красила волосы хной всего за месяц до обращения к мастеру, чего делать категорически нельзя. Ведь пигмент так въедается в волос, что не дает подвергнуть его другим внешним воздействиям. А теперь и вовсе вымогает деньги, просит закрыть семейный кредит на 120 000 рублей. Сегодня они встретились впервые с того самого дня, когда Рената лишилась волос.

Помирить женщин так и не удалось. Обе заявили: если нужно – пройдем полиграф.

Окрашивание проводилось в два этапа. Сначала волосы приобрели рыжий оттенок и, казалось бы, получив такой результат, можно было бы отложить повторную процедуру. Но обе женщины пошли дальше. Нанесли концентрированный состав еще раз, после чего и получили необратимые последствия. Эксперты уверяют: перекрашивать волосы после хны нельзя.

"Около месяца – это именно восстановление кожи от ожога. И что нужно делать? Это маски успокаивающие. И просто волосы не трогать. Шампуни максимально нетравматичные, нежесткие. Если она хочет восстановить кожу головы, то именно плазмотерапия", – заявила врач – дерматолог-трихолог Анна Соболева.

Рената уже написала заявление на Анастасию. Хочет довести дела до суда, получить компенсацию. Похоже, парикмахер тоже готова прибегнуть к услугам юриста и даже написать встречное заявление. Сегодня извиняться никто не стал – мешает гордыня. Может, это произойдет значительно позже, когда обе поймут: такое судебное разбирательство может длиться годами.

Загрузка...