Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Стамбул, Лондон, Одесса: куда уезжают члены Демпартии Молдавии

04:42, 15 июня 2019
878

Члены Демократической партии Молдавии, находящейся в оппозиции к президенту страны Игорю Додону, спешно покидают страну. Об этом сообщает телеканал TV8.

По данным СМИ, сразу несколько бизнес-джетов вылетели из Кишенева в направлении Стамбула, Одессы, Лондона и Москвы. Предполагается, что на одном из этих самолетов страну покинул лидер Демпартии Владимир Плахотнюк вместе со сторонниками.

По данным ТАСС, ситуацию в Демократической партии Молдавии комментировать отказались.

Также отмечается, что на одном из пропускных пунктов на границе Молдавии был замечен экс-премьер-министр страны Юрий Лянкэ. До 8 июня Лянкэ занимал должность вице-премьера Молдавии по вопросам европейской интеграции.

На минувшей неделе представители Социалистической партии Молдавии договорились с альянсом Acum выступить против Демократической партии страны, возглавляемой олигархом Владимиром Плахотнюком. В результате во главе парламента встала глава социалистов Зинаида Гречаный, руководить правительством стала Майя Санду, одна из лидеров Acum. Конституционный суд признал эти решения неконституционными.

В результате президент Игорь Додон был отстранен от исполнения своих обязанностей, указ о роспуске парламента подписал и. о. премьер-министра от Демпартии Павел Филип. Додон посчитал это узурпацией власти и отменил данный указ. ДПМ не признала новые парламент и правительство и заблокировала государственные учреждения.

14 июня правительство Филипа согласилось уйти в отставку. 

Загрузка...

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме