Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В Ханты-Мансийске вор украл старинные иконы и поджег храм

13:34, 17 июня 2019
722

В Ханты-Мансийске вор украл старинные иконы и поджег храм. Местные жители уже окрестили его антихристом.

Молодой человек решил поживиться пожертвованиями прихожан и направился в часовню. Двери оказались закрыты — это не остановило жулика. Словно одержимый, он стал карабкаться по забору, взобрался на крышу пристройки, оттуда попал внутрь через окно.

Дальше, как говорят служители культа, незваным гостем, похоже, двигали темные силы. Не найдя денег, злоумышленник выдрал с постаментов дорогие реликвии, схватил деревянный крест и, чтобы скрыть следы, подпалил помещение. Спасателям удалось потушить пожар

"Слава богу, вовремя поджог был замечен. И буквально за несколько часов после происшествия смогли это преступление раскрыть. Низкий вам поклон", — заявил иерей Вячеслав Атаманенко.

Жулика задержали. Им оказался 22-летний ранее судимый местный житель.

Скрываясь, злоумышленник не заметил, как потерял часть украденного. Одну из икон, которой более 150 лет, подозреваемый спрятал недалеко в лесу. Реликвия возвращена в храм.

В УМВД России по ХМАО сообщили, что накануне преступник уже залезал в эту часовню и украл пожертвования в размере 500 рублей. На следующий день он вернулся и устроил поджог. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело о краже. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту поджога часовни.

Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии