Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Водяные воронки: непогода нанесла удар сразу по нескольким регионам России

08:35, 17 июня 2019
420

Жители юга России уже с опасением смотрят в окна своих домов и ломают голову над тем, как вообще выходить на улицу после того, что устроила непогода.

Сразу несколько регионов превратились в водяные воронки — дороги размыло так сильно, что автомобили просто проваливаются. Жителям пришлось пробираться в свои дома по колено в воде. И все это сопровождалось ударами с воздуха — град сыпался часами. Ну а Сибирь, которая, казалось бы, видела уже все погодные фокусы, в этот раз до сих пор не верит в произошедшее.

Кадры, больше похожие на фильм-апокалипсис, ужасают и восхищают одновременно. Но это не спецэффекты голливудской постановки, а обычные выходные в Майкопе. Смерч, сильнейший ливень и град таких размеров, что верится с трудом.

И это не все, чем удивит погода Адыгею. Республика приходит в себя после урагана, а уже сегодня жителям обещают новые испытания. В регион придет тропическая жара. Уже объявлена повышенная пожароопасность.

Стихия сейчас бушует по всему югу страны. Вот певец Сосо Павлиашвили приехал во Владикавказ на концерт, но решил, что лучше пока из гостиницы не выходить.

"И сзади меня начинает бушевать ураган. Это потрясающее зрелище, посмотрите. Ай, красота. Это Кавказ, это мощь, это сила", — заявил Сосо Павлиашвили.

А вот так уже Ингушетия спасалась от потопа. Дождями залило улицы, потоки настолько мощные, что даже машины тонут, проваливаясь в размытую землю. А люди в своих домах ходят по колено в воде.

В Волгограде всего за несколько минут выпала недельная норма осадков. На улицах сплошной водоворот. Больше всего опять пострадала "Волгоград-Арена". Потоки воды, стекающие на дорогу, размыли грунт. Стадион плывет уже третий раз: не выдерживает ливневая система, хотя ее обещали исправить еще год назад. Погода удивила даже жителей Сибири, которые, кажется, всегда готовы ко всему.

"На Ямале закончилось со вчерашнего дня лето, зима началась", — говорят местные жители.

Вот такие видео сейчас выкладывают в соцсетях жители Ямала и Тюменской области. На дорогах гололедица, дворы и улицы в сугробах. А в воздухе — рекордный минус. И пусть это всего лишь минус один, но так низко температура в июне даже тут не падала сто лет подряд. И пока большая часть России справляется с жарой и дождями, жители Нового Уренгоя снова готовятся встретить Новый год.

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу