Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В мэрии Биробиджана рассказали, за что будут платить ученики при входе в школу

11:28, 19 июня 2019
761

Ученики нескольких школ Биробиджана с начала нового учебного года будут платить за карту доступа в рамках оснащения учебных заведений системой управления контроля и доступа. Без этих карт учеников не пустят на занятия. Об этом сообщила начальник отдела образования мэрии Ольга Играшкина, передает РИА "Новости".

Так она уточнила ранее опубликованную в СМИ информацию о том, что за вход в одну из школ надо будет платить. Она подчеркнула, что оплата будет производиться не за вход в учебное заведение, а именно за карту.

"В целях исполнения требования антитеррористического законодательства и обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях, по решению суда, все учреждения должны быть оборудованы системой управления контроля и доступа", — сказала она.

По ее словам, на установку данной системы во все школы города нужно потратить более 9,4 млн рублей, а в бюджете муниципалитета в этом году данная сумма не предусмотрена. Ее включат лишь с 2020 года. При этом, по решению суда, около половины школ должны быть оснащены этой системой до конца 2019 года.

Стоимость карты составит 200 рублей, цена услуги СМС-оповещения — около 150 рублей.

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки