Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Путин призвал суды шире применять залог и домашний арест по экономическим преступлениям

14:42, 20 июня 2019
296

Президент России Владимир Путин заявил о неприемлемости злоупотребления арестами в отношении бизнесменов, обвиняемых в экономических преступлениях.

Так глава государства ответил на вопрос бизнесмена Александра Хуруджи, который несколько месяцев провел в СИЗО. Бизнесмен указал на то, что залог позволил бы обвиненному предпринимателю продолжать работу, сохранить бизнес и рабочие места.

"Хочется сказать, что от нас не убежишь и что у нас руки длинные. Но от нас убегают и отсиживаются потом "за бугром". А наши партнеры не спешат никого выдавать. Но вы правы, нельзя злоупотреблять арестами по экономическим правонарушениям. Я об этом говорил в послании (к Федеральному собранию). Можно использовать залог, и даже нужно. Наряду с домашним арестом. Но полностью исключить арест нельзя. Если богатый человек будет постоянно откупаться, то граждане скажут, что если богатый человек — то все можно. Залог должен шире использоваться", — сказал Путин.

Он также отметил, что главной проблемой в данной сфере на сегодняшний день является "бесконечное содержание под стражей". По словам президента, правоохранительные органы должны решить эту проблему.

Больше новостей по сюжету:
Прямая линия с Путиным – 2019

Прямая линия с Путиным – 2019
Загрузка...

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме