Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В ОНК рассказали об условиях содержания бизнесмена Бойко-Великого

13:51, 20 июня 2019
412

Бизнесмен Василий Бойко-Великий, подозреваемый в хищении денежных средств банка "Кредитный экспресс", в настоящее время содержится в ИВС по Юго-Западному административному округу Москвы.

По словам ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова, предприниматель пожаловался правозащитникам, что у него имеется ряд хронических заболеваний. Он также считает, что условия содержания негативно влияют на его предпринимательскую деятельность.

Обозреватель "Известий" Борис Клин добавил, что бизнесмен рассматривает свое задержание как давление на него. Он просит, чтобы ему избрали меру пресечения, которая была бы не связана с заключением под стражу.

"Покидать Россию он не собирается по принципиальным соображениям", — уточнил Клин, напомнив, что ранее Бойко-Великий, будучи фигурантом уголовного дела, выезжал за границу и возвращался в страну.

Мельников также рассказал о состоянии Аллы Кабановой, являющейся директором кредитной организации. По его словам, ей приходится ежедневно принимать около восьми разных препаратов в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

"Ей сказали, что она скоро вернется домой. Поэтому она не взяла с собой никаких лекарств", — добавил Мельников.

В ОНК попросили вызвать Кабановой скорую помощь, так как она должна была пойти в этот день к врачу, к которому она записывалась на прием еще три месяца назад.

Ранее официальный представитель СКР Светлана Петренко рассказала, что следователи предъявили бизнесмену обвинение в растрате.

По версии следствия, в период с 2013 по 2018 год Бойко-Великий, директор "Кредитного экспресса" Алла Кабанова, главбух Мария Антонова и еще четыре сотрудника похитили у банка более 180 млн рублей и 929 тысяч долларов.

В СК считают, что они составляли подложные документы о якобы полученных кредитах и забирали деньги клиентов банка.

Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии