Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Микрокредитные компании уходят от коллекторов к судебным приставам

03:07, 24 июня 2019
337

Микрокредитные и микрофинансовые компании стали чаще выбивать долги через судебных приставов, сообщают "Известия". 

Издание проанализировало административные дела, связанные с микрофинансовыми компаниями, которые были рассмотрены московскими судами. Выяснилось, что за первые пять месяцев 2019 года таких исков стало в 2 раза больше. Согласно судебным документам, суть исковых претензий микрофинансовых компаний не изменилась — они пытаются взыскать с заемщика долг и начисленные проценты. 

По словам председателя совета саморегулируемой организации "Микрофинансирование и развитие" Эльмана Мехтиева, тенденция к росту числа исковых заявлений по взысканию кредитов стала наблюдаться из-за того, что участники финансового рынка попытались работать по новой системе после вступления в силу "закона о коллекторах". Однако теперь любую попытку напомнить о долге заемщик воспринимает как психологическое давление и обращается в правоохранительные органы с жалобой. 

"Поэтому многие начали задаваться вопросом: зачем обращаться к коллекторским организациям, тратить на это средства, если суд все равно вынесет решение в их пользу и будет взыскивать кредитный долг за бюджетный счет?" — отметил Мехтиев. 

На практике сотрудничество с коллекторами стало слишком проблемным и в финансовом, и в репутационном плане, поэтому организации прибегают к помощи приставов. 

Загрузка...

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме

Пляска на костях

Пляска на костях

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским