В древней пирамиде Египта нашли "путь в загробный мир"

16:11, 03 июля 2019
2872

В Египте археологи приблизились к разгадке тайны рва, который окружает пирамиду Джосера. 

Ученые считают, что "сухой ров" в некрополе Сакарра под Каиром — это трехмерная модель пути фараона в загробную жизнь, передает Science in Poland.

Ров представляет собой прорубленную в скале огромную траншею глубиной 20 и шириной 40 метров. Погребальный комплекс включает в себя пирамиду Джосера, которая считается древнейшим сохранившимся каменным строением в мире. 

В ходе раскопок за последние 20 лет археологи обнаружили горизонтальные коридоры, однако их предназначение определить не могли. 

Один из таких коридоров имеет длину около 20 метров и заканчивается небольшой комнатой, в которой обнаружили ритуальный гарпун. 

"Согласно египетским верованиям, путь в загробный мир был трудным и опасным. Прежде чем покойный мог насладиться вечной жизнью, ему приходилось преодолеть ряд препятствий и столкнуться с опасными существами", — рассказали ученые. 

Исследователи считают, что если концепция трехмерной модели пути в загробный мир верна, то рядом с уже обнаруженными коридорами должны быть и другие тоннели. Археологи обратили внимание на найденные ранее сооружения в западной части "сухого рва". В траншее были обнаружены поперечные стены с широкими проемами, лестницы и глубокие ниши, что могло служить препятствиями для фараона на пути к вечной жизни. 

Загрузка...

Институт сочинения нации из беспамятства

Институт сочинения нации из беспамятства

Как англосаксы захватили Японию

Как англосаксы захватили Японию

Нетолерантные "Друзья"

Нетолерантные "Друзья"

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот