Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Аналитики ЦБ назвали сроки падения цен на жилье

22:57, 11 июля 2019
1924

Согласно прогнозам аналитиков ЦБ, на рынке жилья России может произойти резкое снижение цен на жилье и падение объемов строительства через 7-9 лет.

Это может произойти при достижении целевых показателей национального проекта "Жилье и городская среда" при текущем спросе на покупку жилья на первичном рынке.

Об этом говорится в аналитической записке "Проблемы и риски кредитного финансирования жилищного строительства", опубликованной ЦБ. При этом подчеркивается, что выводы могут не совпадать с официальной позицией ЦБ.

Согласно нацпроекту "Жилье" к 2024 году планируется довести строительство до рекордных 120 млн кв. метров - на треть выше уровня 2018 года. Это может вызвать кризис спроса и предложения. Авторы записки призывают развивать рынок жилья устойчиво.

Авторы предупреждают, что если строительная отрасль станет крупнейшим банковским заемщиком, это может негативно сказаться на финансовой устойчивости банковской системы, передает РГ.

Также эксперты отмечают, что основной объем спроса, поддерживаемого ипотекой, придется на вторичный рынок жилья, а не на приобретение квартир в новостройках.

Все эти причины могут привести к резкому падению цен на жилье и объемов строительства за горизонтом действия нацпроекта, утверждают авторы записки.

Загрузка...

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме

Пляска на костях

Пляска на костях

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским