На Украине возбуждены уголовные дела против Порошенко и Парубия

19:12, 11 июля 2019
617

На Украине Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовные дела против экс-президента Петра Порошенко и спикера Рады Андрея Парубия.

В отношении Порошенко открыто дело по статьям "Вмешательство в деятельность судебных органов" и "Злоупотребление властью или служебным положением" Уголовного кодекса Украины, сообщил в телеграм-канале бывший замруководителя администрации президента Януковича юрист Андрей Портнов.

По данным Портнова, против Парубия дело возбуждено по статье "Государственная измена" из-за того, что спикер парламента три года не подписывал принятый парламентом закон об уголовной ответственности за мародерство и коррупцию в армии. 

Как отметил юрист Портнов, "сужаем кольцо и ждем отставки генерального прокурора (Юрия Луценко - ред.) для начала первых задержаний и арестов", передает ТАСС.

В отношении Порошенко на Украине расследуется уже восемь уголовных дел. Против него выдвинуты обвинения в государственной измене, легализации преступных доходов, неуплате налогов, попытке узурпации судебной власти, злоупотреблении служебным положением, а также "по факту незаконного назначения кабинета министров Украины в 2016 году при отсутствии коалиции в Раде".

Также Портнов подавал против Парубия заявление о фальсификации наличия коалиции в раде, когда она уже распалась. Спикера обвинили в "узурпации власти".

Загрузка...

Американцы готовятся к апокалипсису

Американцы готовятся к апокалипсису

Народ не скот, а вы не господа!

Народ не скот, а вы не господа!

Монголия — земля наших предков

Монголия — земля наших предков

О главных жалобах жертв митингов из СИЗО

О главных жалобах жертв митингов из СИЗО