Футуролог оценил прогноз об исчезновении продавцов и водителей

19:25, 12 июля 2019
582

Футуролог Александр Кононов оценил прогноз ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова, который предрек исчезновение профессий продавца и водителя.

По мнению ректора, это случится из-за внедрения цифровых сервисов. Кузьминов полагает, что исчезнут профессии почтальона, охранника, а также технического переводчика. Многие компании перестают пользоваться услугами бухгалтера и заменяют их цифровыми сервисами.

По мнению футуролога Александра Кононова, прогресс цивилизации идет постоянно, исчезают и появляются не только профессии, но и целые отрасли.

"Не думаю, что некоторые профессии совсем перестанут быть нужными, но тенденция уже реальная. Начнется это с крупных фирм, у которых есть средства, чтобы это внедрять новое, а у небольшого бизнеса процесс не будет быстрым", - заявил в эфире НСН эксперт, однако успокоил, что лет на 20 рабочих мест хватит.

Отраслями, которые могут подарить много новых профессий, футуролог назвал развитие космоса и робототехнику.

"Мощнейшая сфера интернета потребовала новых специалистов. И эта же отрасль позволяет быстро овладеть новой профессией, благодаря образовательным курсам, вебинарам. Вопрос в том, насколько человек готов вкладываться в получение новой профессии", - рассуждает футуролог.

По словам эксперта, не надо пугаться изменений, помня о законе о закрывающихся и мгновенно открывающихся новых дверях.

"Жизнь дает нам новый опыт, и самое главное – это позитивный настрой. Всегда акцентироваться не на отрицательных сторонах, а на положительных. Уметь переключаться, уметь осваивать новые профессии и принимать новые обстоятельства", - резюмировал футуролог Кононов.

Загрузка...

Американское признание украинского раскола

Американское признание украинского раскола

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс

Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Brexit: старая история про жабу и гадюку