Пропавшую после падения в коллектор девушку заметили на фестивале

13:22, 15 июля 2019
8884

В Москве следователи, диггеры и волонтеры пытаются раскрыть таинственное исчезновение девушки, которая пропала по пути домой из парка. Причем это произошло практически на глазах у ее друзей.

Они отвернулись буквально на минуту, и женщины не стало. Ее пытаются найти уже больше двух недель, и все безуспешно. Приятели утверждают, что подруга могла провалиться в колодец, правда, правоохранители считают, что здесь все не так однозначно.

Это последнее фото, где Маша еще рядом с мужем. Дендропарк "Бирюлево", 30 июня, воскресенье, шестеро друзей на пикнике.

После — только ориентировки: "Внимание. Розыск".

Свекровь уверена, к исчезновению девушки ее сын не имеет отношения. Вот вещи в комнате молодоженов. Платья, Машины блузки, их не трогают и не убирают. Все ждут возвращения.

"И в церковь ходили, и свечки ставили. И к гадалкам, и к диггерам, и к крюгерам, к кому только не обращались. И все: нету, нету", — рассказывает свекровь Марии Наталья Бубнова.

Мария Кузнецова с недавних пор Басова — это фамилия мужа. 26 лет. Где она, уже две недели никто не знает. Две недели дендропарк прочесывают поисковики, волонтеры, полиция, диггеры. Говорят, провалилась в канализацию.

Рассказывает супруг. В тот вечер Роман с Машей поссорились. Девушка заподозрила мужа в измене. Пьяная перепалка на глазах у друзей.

"Перед этим был девичник — Маша не пошла, был мальчишник — Рома пошел. Вроде как она приревновала: вот, ты мне изменил. Вот я с сыном разговаривала, он говорит: мам, там вообще одни мальчики. С кем изменять — с мальчиками, что ли?" — рассказывает свекровь.

Роман ушел домой. От места пикника до подъезда — 10 минут ходьбы. Маша осталась с друзьями. С кем-то переписывалась в соцсетях. Последний визит с телефона — в 20:16. После, по словам товарищей, все двинулись к выходу из дендропарка. Еще было светло. Девушка шла позади, отстала и якобы угодила в открытый люк. Больше вариантов бесследно пропасть в этом месте попросту нет.

Говорят, было сильное течение. Труба идет в том направлении, там как раз в паре сотен метров отсюда река. Так вот, представьте себе, какой здесь угол наклона и спуск, если, сделав всего несколько шагов в сторону, мы попадаем в глубокий ров, а под нами находится тот самый коллектор.

Воскресенье, вечер. Сюда стекает канализация с целого жилого массива. Так выглядит уже осушенный колодец. Но в момент исчезновения девушки, говорят, здесь бушевал настоящий потоп. Ни МЧС, ни Мосводоканал не нашли следов Марии. И вот что странно: Роману о пропаже сообщили только через два часа. Пока он спал крепким сном после алкоголя и отдыха на природе, в квартиру постучались оперативники — сказали, утонула жена. Друзья этого не сделали. Возможно, боялись объяснять, что не уберегли. А может, и что-то еще. Супруг сразу же побежал к водосточной трубе, полез внутрь.

Поиски в первые часы результатов не дали. Специальное устройство — робот для исследования таких сложных канализационных систем также ничего не обнаружил. Тела девушки, если она все же упала, нигде нет. Информацию об открытом люке, куда она могла провалиться, водоканал не комментирует.

"Уголовное дело заведено. Мы не даем комментариев. Все в Следственный комитет", — заявили в пресс-службе Мосводоканала.

Яркая прическа, взрывной характер. Да и про таких говорят: девушка с огоньком. Маша — звезда любой компании и вечеринки.

Такую увидишь — точно запомнишь. И вот что интересно, она сама часто говорила Роману: "я ежик, ищи меня".

На днях в Сети появилось вот это фото: такая же рыжая девушка, с таким же рюкзаком, как у Маши, отдыхает на фестивале в подмосковном Пушкине.

Полиция и следователи отрабатывают все версии. Проверяют любую информацию, но найти Машу пока не удалось. Что интересно, кинологи не смогли выйти на след, это косвенно подтверждает: девушка могла рухнуть в канализацию. При себе у нее был телефон. Последняя геолокация — место вероятной трагедии. В кошельке банковская карточка. На ее счет перечислена зарплата и так называемые отпускные. Деньги никто не снял.

Не исключают и криминал. Девушку могли убить и специально выбросить в канализацию. Кто — возможно, ответ на последнем фото Марии. Обвинений никому еще не предъявили.

Загрузка...

Американцы готовятся к апокалипсису

Американцы готовятся к апокалипсису

Народ не скот, а вы не господа!

Народ не скот, а вы не господа!

Монголия — земля наших предков

Монголия — земля наших предков

О главных жалобах жертв митингов из СИЗО

О главных жалобах жертв митингов из СИЗО