Очевидцы рассказали о смертельном ДТП сына челябинского депутата

21:58, 16 июля 2019
661

В Челябинской области лихач на высокой скорости насмерть сбил супружескую пару, которая переходила дорогу. Как выяснилось, за рулем иномарки сидел сын местного депутата, и теперь родственники погибших бояться, что виновник трагедии может избежать наказания благодаря связям своего отца, даже несмотря на то, что уголовное дело уже возбудили.

Разглядывая семейные снимки, они не сдерживают слез. В один день семья потеряла двух близких людей – Андрея Борисова и Татьяну Мингалеву. Они прожили в гражданском браке 15 лет. И вместе погибли под колесами автомобиля, за рулем которого сидел сын влиятельного в районе коммерсанта и депутата Ильфата Имангулова – Руслан Имангулов.

Ровная, словно морская гладь в бриз, трасса. Четко виден пешеходный переход. Андрей и Татьяна шли по этой дороге в магазин за продуктами. Как вдруг, словно из ниоткуда, появилась летящая на огромной скорости белая иномарка. Машину видели многие местные жители. Люди твердят – водитель выжал педаль газа до предела. Скорость была не ниже 150 километров в час. Неудивительно, по такому-то дорожному полотну!

"Авария – вот она была. Ехала оттуда машина. И машину занесло с той стороны, и она вот в забор ударилась, даже проломила забор, проломила профнастил и оказалась в огороде", - говорят очевидцы.

Неизвестно, опускал ли вообще Имангулов-младший глаза на спидометр. Но в какой-то момент вылетел на «встречку», а затем буквально протаранил пешеходов. Очевидцы говорят – удар был такой силы, что Татьяну отбросило на дорожный знак. И сейчас хорошо видно, как поломало конструкцию. Автомобиль резко затормозил, на отпрыске авторитетного папы – ни царапины. Позже он скажет: якобы увидел на дороге собаку и резко повернул руль. Дальше – как в тумане! Местные не верят!

А вообще Руслана Имангулова в районе знают как представителя так называемой золотой молодежи. Любит позировать перед дорогими иномарками и потанцевать перед камерой смартфона, на потеху приятелям.

Но даже эти странные в кадре движения еще не преступления. А вот выкрутасы на дороге отмечали не раз.  

"За последние 3 года он привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД 47 раз. По факту этого ДТП возбуждено уголовное дело", - говорит инспектор по особым поручениям УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Ирина Аркадьева.

Вот молодой человек разъезжает на автомобиле с искореженным лобовым стеклом. Бравирует перед подписчиками. Он, видимо, думает, что катится по трассе в каком-то только ему ведомом «стиле тигра». 

Родственники погибших опасаются – сын успешного предпринимателя и депутата может избежать наказания. Слишком уж большим авторитетом обладает Имангулов-старший. Судя по этому особняку, в котором обитают родственники, семья действительно не бедствует. Двухэтажный коттедж из кирпича окружает высокий забор, крыша уложена красной черепицей, видны арки и просторный балкон. Но хозяева роскошных апартаментов на связь с журналистами не выходят.

"Сын депутата какого-то, как мне сказали. И начали тут же отмазывать. Cначала его пытались закрыть. А в результате раз – статья 51, отказ от дачи показаний. И его тут же отпустили", - говорит бывший муж погибшей.

Вероятный виновник аварии до сих пор на свободе. Впрочем, в прокуратуре заявили – уголовное дело уже возбуждено. Скоро водителю изберут меру пресечения. А вот что отвлекло внимание золотого мальчика – выбежавшая на трассу собака или же попытка записать новый эффектный ролик – еще только предстоит разобраться.

Загрузка...

Американское признание украинского раскола

Американское признание украинского раскола

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс

Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Brexit: старая история про жабу и гадюку