Яшин сообщил о проведении обыска в его штабе

23:16, 26 июля 2019
353

Столичный оппозиционер Илья Яшин сообщил о проведении обыска в его предвыборном штабе. Об этом он сообщил агентству "РИА Новости".

По его словам, о визите следователей он узнал от арендодателя, который сдает ему помещение. Яшин утверждает, что не получал информации по обыску.

Как известно, Яшин оказался одним из кандидатов, которых Мосгоризбирком отказался зарегистрировать в связи с найденными нарушениями или нехваткой подписей для регистрации.

Кроме того, он участвовал в несанкционированной акции у Мосгоризбиркома 14 июля. Позднее Следственный комитет возбудил дело о "воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий". По версии СК, на членов городского и окружных избиркомов в Москве оказывали давление. Это было сопряжено с угрозами применения насилия против членов избирательных комиссий.

Накануне московская полиция напомнила о незаконности проведения несанкционированного митинга 27 июля. В пресс-службе ГУ МВД по Москве призвали жителей и гостей города воздержаться от участия в акции и напомнили об ответственности за ее организацию.

Загрузка...

Нетолерантные "Друзья"

Нетолерантные "Друзья"

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот

Угроза судьбами заложников

Угроза судьбами заложников

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Саудовские НПЗ разбомбили США?