Роскосмос собирается расширить российский сегмент на МКС

00:14, 02 августа 2019
420

Роскосмос собирается расширить свою пилотируемую программу и планирует последовательно увеличить российский сегмент на МКС, сообщают "Известия". 

Российская корпорация за первое полугодие 2019 года выполнила столько же пусков, сколько за весь 2018 год. В рамках пилотируемой программы госкорпорация планирует произвести около 40 пусков.

"В целом на сегодняшний момент мы произвели пусков столько, что практически приблизились к показателям прошлого года", — рассказали в организации и отметили, что в 2019 году как минимум четыре пуска будет произведено с космодрома "Восточный".

Роскосмос уже приступил к подготовке отправки на МКС нового модуля, он планирует последовательно с 2020 по 2022 годы запустить три модуля и значительно расширить российский сегмент на космической станции.

Такой рост числа космических запусков связан с решением проблем, которые появились из-за прекращения доступа к иностранным комплектующим после введения санкций со стороны США и Европы, рассказал академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Игорь Маринин. 

"В настоящее время производство части недостающих деталей было налажено в России, а другие мы начали закупать в Китае, что позволило наверстать упущенное за прошлые годы",- отметил он. 

Эксперты отмечают, что три новых российских модуля МКС суммарно увеличат площадь станции почти на 100 кубометров и обеспечат независимость ее российского сегмента. 

"Это обновление необходимо, чтобы при необходимости отделить российскую часть МКС от модулей других государств — это будет актуально в случае, если зарубежные партнеры примут решение о прекращении эксплуатации станции",- отметил Маринин. 

Загрузка...

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Выборы в ботаническом саду

Выборы в ботаническом саду

Когда преступен закон, преступен и суд

Когда преступен закон, преступен и суд