Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Ответные меры РФ привели к падению в Чехии закупочных цен на фрукты

04:04, 05 августа 2019
715

Зеркальные меры России, введенные в августе 2014 года в ответ на антироссийские санкции стран Запада, привели на рынке Чехии к падению цен на фрукты для собственных производителей на 20%, а также к разорению небольших ферм, сообщил председатель чешской ассоциации садоводческих хозяйств Мартин Лудвик. 

Пять лет назад Россия запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция. Пока запрет на поставки действует до конца 2020 года, передает РИА Новости. 

"Но косвенный результат эмбарго наши садоводы на себе все-таки почувствовали. Ориентированные, в основном, на российский рынок садоводы Польши в один момент лишились его и вынуждены были искать замену в других странах", - отметил Лудвик и подчеркнул, что это привело к перегреву чешского рынка, а прежде всего, в поставках яблок, и снижению закупочных цен на них для производителей в среднем на 20%. 

Лудвик отметил, что российское эмбарго на чешское садоводство выразилось и в том, что в республике уменьшилась общая площадь садов с 17,5 тысяч гектаров до 14 тысяч гектаров. 

Загрузка...

Все, что нужно знать о политиках Запада

Все, что нужно знать о политиках Запада

Эти паспорта — кого надо паспорта

Эти паспорта — кого надо паспорта

Украина как внутрироссийский фактор

Украина как внутрироссийский фактор

Митинганство по заказу извне

Митинганство по заказу извне