В Грузии подсчитали потери от срыва турпотока из РФ из-за беспорядков

19:24, 06 августа 2019
3164

Власти Грузии подсчитали размер убытков, понесенных страной после срыва туристического потока из России после массовых беспорядков.

"44,3 млн долларов - это та минимальная сумма, которой недосчитались малые и средние гостиницы, кафе и рестораны, туроператоры, люди, предлагающие разные туристические сервисы", - сообщила глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квиривишвили в интервью во вторник.

При этом в Грузии до отмены авиасообщения с Россией с 8 июля рассчитывали на двукратное увеличение турпотока из России в 2019 году.

По данным за июль, россияне осуществили в Грузию 160 тысяч визитов, что на 6,4% меньше, чем годом ранее, передает агентство "Интерпрессньюс". При этом за семь месяцев 2019 года турпоток из РФ в Грузию увеличился на 22,1% и составил 850 тысяч визитов.

Согласно указу президента России и приказа Минтранса РФ, с 8 июля приостановлены пассажирские авиаперевозки в Грузию и полеты грузинских авиакомпаний в Россию. Запрет вступил в действие после массовых беспорядков в Тбилиси после визита российских парламентариев в парламент Грузии. Полиция Грузии применяла слезоточивый газ, резиновые пули и водометы для разгона многотысячных беспорядков.

Загрузка...

Что скрывает главный военный полигон Украины

Что скрывает главный военный полигон Украины

Нас хотят вернуть в съедобное состояние

Нас хотят вернуть в съедобное состояние

Флаг Омеляна на Дальнем Востоке

Флаг Омеляна на Дальнем Востоке

"Праздник" позорной зависимости

"Праздник" позорной зависимости