Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В Германии видят угрозу Европе от санкций против "Северного потока-2"

16:40, 07 августа 2019
1454

Немецкий бизнес назвал санкции США против "Северного потока – 2" опасными для Европы. Информация об этом появилась в газете Die Welt.

Председатель корпорации германского бизнеса "Восточного комитета — Восточноевропейская ассоциация немецкой экономики" (OAOEV) Вольфганг Бюхель заявил, что введение ограничительных мер против проекта поработит европейскую энергетическую политику.

"Последние санкционные проекты США навредят в первую очередь предприятиям из таких дружественных стран, как Германия, Франция, Италия, Нидерланды, Австрия и Швейцария", - процитировали в издании Бюхеля.

Он полагает, что вмешательство США в энергетическую политику Европы приведет к ухудшению отношений между Вашингтоном и Брюсселем. Бюхель заявил, что "европейские энергетические вопросы — дело европейцев", а санкции могут нанести вред следующему раунду переговоров между Евросоюзом, Россией и Украиной по новому транзитному соглашению.

Напомним, что по проекту "Северный поток – 2" по дну Балтийского моря проложат две нитки газопровода из России в Германию через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. В развитии проекта заинтересованы Германия, Австрия и Норвегия. Против выступает Украина, Литва, Латвия и Польша. С критикой строительства выступают и США, планируя ввести санкции против компаний-участниц создания газопровода. 

Загрузка...

Эти паспорта — кого надо паспорта

Эти паспорта — кого надо паспорта

Украина как внутрироссийский фактор

Украина как внутрироссийский фактор

Митинганство по заказу извне

Митинганство по заказу извне

Не допустить кровавого сценария в Москве и в Донбассе

Не допустить кровавого сценария в Москве и в Донбассе