Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В Минэкономразвития ответили на влияние санкций на экономику России
В 2019 году программа долговых заимствований России на внутреннем развитии – рекордная.

16:45, 07 августа 2019
257

Россия переориентировалась на внутренние источники финансирования из-за западных санкций, подтвердил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Смотрите, что у нас произошло за последние пять лет, - то, что в целом вся наша финансовая система переориентировалась внутрь - на российские банки, российские финансовые институты, фонды, которые инвестируют в различные бумаги, в том числе в долговые", — сообщил в среду министр, комментируя установку США новых санкций.

По его оценке, в 2019 году программа долговых заимствований России – рекордная.

"...Мы очень много занимаем, и в первом полугодии очень много занимали..." - отметил Орешкин, подчеркнув, что это означает, что страна ориентируется на внутренние источники финансирования.

"И поэтому да, действительно, санкции внешние, они ограничивают доступность этих финансов, но мы в гораздо большей степени ориентируемся именно на внутренние ресурсы", - отметил глава ведомства.

Орешкин пояснил, что сейчас, в отличие от ситуации 2014 года, ЦБ имеет возможность из-за правильно выстроенной макроэкономической политики снижать процентные ставки.

Загрузка...

Все, что нужно знать о политиках Запада

Все, что нужно знать о политиках Запада

Эти паспорта — кого надо паспорта

Эти паспорта — кого надо паспорта

Украина как внутрироссийский фактор

Украина как внутрироссийский фактор

Митинганство по заказу извне

Митинганство по заказу извне