В СК прокомментировали падение болгарки с крыши на ребенка

13:31, 07 августа 2019
407

В Саратове двухлетняя девочка попала в больницу после того, как ей на голову свалилась строительная болгарка.

Все произошло из-за халатности рабочих, которые ремонтировали крышу школы. Инструмент бросили специально или это просто случайность – уже выясняют следователи.

Они вышли на прогулку, даже не предполагая, что она закончится именно так. Детскими слезами, материнской истерикой, кровью на асфальте. Последние секунды перед неминуемым ужасом. Женщина катит перед собой детский велосипед. На нем двухлетняя девочка. Неожиданно откуда-то сверху к земле cтремительно летит шлифовальная машина. Болгарка падает прямо на голову малышки.

"Сотрудники организации допустили падение с крыши здания болгарки, которая ударила ребенка по голове. С полученными травмами головы малышку госпитализировали в лечебное учреждение, где ей оказана необходимая медицинская помощь", — заявила старший помощник руководителя СУ СК России по Саратовской области Надежда Волошина.

Но до этого – крики, потрясение, призывы о помощи. Мать крепко прижимает к себе дитя, еще толком не понимая, что случилось. К ним приближается мужчина в зеленой жилетке. Пытается осмотреть ребенка, но испуганная мать отходит в сторону. Позже выяснится: женщина с девочкой шли вдоль корпуса местной школы, где строители латали кровлю. Именно оттуда и упал тяжелый инструмент.

Мать до сих пор в шоке. Отказывает журналистам в интервью. Но вряд ли потому, что не хочет. Просто не отходит от дочери. Сидит рядом с кроваткой в больнице. А вот реакция руководства строительной организации вызывает вопросы. После случившегося офис компании неожиданно закрыл свои двери для всех, включая репортеров. Якобы по техническим причинам. Видимо, сотрудники фирмы не желают лишний раз светиться перед камерой. Нам удалось связаться с ними лишь по телефону.

Весьма туманны комментарии и директора школы, где проходит реконструкция кровли. Он явно путается в своих ответах.

"Все случилось не на территории школы, понимаете? Это за территорией случилось", — заявил директор школы №6 Саратова Илья Бузаев.

Что это – нелепая случайность или чья-то грубая халатность? Как вообще рабочие допустили падение с крыши тяжелого и, кстати, весьма заметного инструмента? Эти вопросы сотрудникам строительной организации будут задавать уже следователи. Маятник уголовного дела запущен. Ну а пострадавшая малышка все еще в больнице. Когда родителям ждать выписку дочери домой, пока точно не знают даже врачи.

Загрузка...

Распустить Украину

Распустить Украину

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Последние "гастроли" Лии…

Последние "гастроли" Лии…

Недаром помнит вся Россия

Недаром помнит вся Россия