Лучшая бутылка для Порошенко: Вован и Лексус разыграли губернатора Юты

17:10, 09 августа 2019
1158

Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) разыграли губернатора штата Юта Гэри Герберта. Они позвонили ему еще осенью прошлого года, но не публиковали запись разговора. Однако вспомнили об этой беседе после того, как американский посол в РФ Джон Хантсман решил подать в отставку и снова баллотироваться в губернаторы родного штата. Пранкеры позвонили Герберту и представились действовавшим тогда премьером Украины Владимиром Гройсманом. Детали разговора опубликовала "КП".

В начале беседы пранкеры поблагодарили губернатора Юты за декларацию о "голодоморе" и за то, что он объявил 24 ноября годовщиной геноцида.

"Это очень большая победа для Украины, и даже Сенат недавно принял резолюцию", — заявил один из пранкеров.

На что губернатор ответил, что для него большая честь подписать подобный документ. 

Отметим, в октябре 2018 года верхняя палата Конгресса США признала "голодомор" геноцидом украинского народа, позже миф Киева был признан рядом американских штатов.

Герберт также рассказал об "особых" отношениях с Россией. Он отметил, что его предшественник на посту губернатора Ханстман занимает должность посла и находится в щекотливой ситуации, так как пытается наладить диалог и обсудить важные вопросы для обоих государств.

"И Юта может сыграть свою роль в этом вопросе в надежде, что это позволит людям объединиться, прийти к мирному разрешению конфликтов и выведет на новый уровень возможности сотрудничества в сфере международных отношений с учетом соблюдения прав человека", — заявил губернатор, выразив надежду в будущем окончательно искоренить "агрессию" со стороны России.

На вопрос пранкеров о "российском вмешательстве" в выборы США Герберт ответил, что во время выборов у всех было столько эмоций — и у демократов, и у республиканцев, — что порой они затмевали им разум.

"Что касается той риторики, которую вы наблюдаете в СМИ, мы в этом вопросе несколько более сдержанны, чуть более консервативны, чем настроения по стране в целом или в Нью-Йорке, Калифорнии и Вашингтоне", — сказал он.

Пранкеры от лица Гройсмана сообщили губернатору, что Порошенко вскоре посетит США. Они рассказали ему, что украинский лидер любит хорошо отдохнуть, а именно — предпочитает азартные игры и местный алкоголь. Они задали вопрос о проблемах с алкоголем в Юте, которые могут испортить настроение Порошенко.

Губернатор сообщил, что в штате придерживаются культуры здорового образа жизни, он много значит для верующих, которые воздерживаются от употребления спиртного и табака.

"Несмотря на все это, у нас живут и люди, у которых за обедом всегда стоит вино, то есть в Юте найти и купить алкоголь не сложнее, чем в Нью-Йорке", — ответил он.

Пранкеры выразили надежду, что для Порошенко у Герберта все же найдется бутылка виски, чтобы после неофициального визита он смог уединиться с ней.

"Какой виски он любит больше всего? Мы найдем ему лучшую бутылку в Америке. Гарантируем, что это будет очень продуктивный и, надеюсь, приятный визит. Будем сочетать деловую повестку с развлечениями или развлечения с деловой повесткой", — пообещал чиновник.

Вован и Лексус рассказали ему, что президент Украины любит кататься на санках, и он бы захотел попробовать на вкус снег в горах Юты, который известен как самый чистый в мире снег.

"Гройсман" поздравил Герберта с Хэллоуином и заявил, что разговаривает с ним по телефону в маске российского президента Владимира Путина. Герберт ответил, что ничего против не имеет, но призвал собеседника держать себя в руках и рассмеялся.

"Знаете, я думаю, ничто не сможет затмить маску Путина (смеется). Я не хочу вас пугать, хочу только радовать и быть вашим другом", — сказал он.

Загрузка...

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Убивать с оглядкой…

Убивать с оглядкой…

Снова "матросят" и снова бросают

Снова "матросят" и снова бросают

Русофобы из пробирок Сороса

Русофобы из пробирок Сороса