Новые взрывы под Ачинском: что спровоцировало подрыв снарядов

19:58, 09 августа 2019
1221

Срочные сообщения приходят в эти минуты из Ачинского района. На сгоревшем складе боеприпасов снова прогремели взрывы. Растет число пострадавших в результате этого нового инцидента. Ранены уже 9 человек. Все работы по разминированию срочно приостановлены. Введен режим чрезвычайной ситуации. На этот раз причиной возгорания называют удар молнии. Жителей ближайшего к арсеналу поселка Каменка, только что вернувшихся домой, опять эвакуируют. А очевидцы публикуют в Сети жуткие кадры и показывают насквозь прошитые осколками машины. Что сейчас происходит на самом деле в Ачинском районе — в материале РЕН ТВ

Жители Каменки и соседнего города Ачинска сегодня вечером вздрогнули вновь. Над лесом показался огненный шар и раздался грохот.

А потом началось все по новой: вой сирен, эвакуация, раненые в межрайонной больнице. Из разговора с приемным покоем можно понять: на арсенале, который уже и существовать-то перестал, опять случилось ЧП.

Пресс-служба Центрального военного округа вскоре объяснила, что происходит. Оказывается, в ситуацию с разрушенным складом вмешались силы погоды.

"В результате пожара, который произошел 5 августа 2019 года на складе МТО Центрального военного округа под Ачинском, была нарушена молниезащита склада, выведены из строя молниеотводы хранилищ. 9 августа 2019 года в результате попадания разряда молнии в стеллаж с боеприпасами с нарушенной молниезащитой на складе произошло воспламенение боеприпаса с последующим подрывом", — говорится в сообщении. 

Больше новостей по сюжету:
Пожар на складе боеприпасов в Ачинске

Пожар на складе боеприпасов в Ачинске

Снаряд это или не снаряд взорвался, сказать могут только эксперты, и то спустя время. А вот в том, что военные и гражданские власти опять начали эвакуацию, сомнений нет. Множество видео из социальных сетей доказывают это.

Жители Каменки были застигнуты врасплох новым бедствием. Казалось бы, все успокоилось, но нет.

Сейчас людей из многострадального поселка вывозят как на специально выделенных администрацией автобусах, так и на частном транспорте. Региональная трасса Ачинск — Назарово вновь закрыта. Местная больница опять работает в авральном режиме.

 

Загрузка...

Американское признание украинского раскола

Американское признание украинского раскола

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс

Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Brexit: старая история про жабу и гадюку