Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Китай призвал Великобританию прекратить вмешиваться в дела Гонконга

14:40, 10 августа 2019
193

Великобритания должна перестать вмешиваться в дела Гонконга, так как административный район Китая больше не является колонией. Об этом заявила 10 августа официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"То, что правительство Великобритании напрямую звонит главе администрации Гонконга для оказания давления, является ошибочным. Мы настоятельно требуем от британской стороны немедленно прекратить свое вмешательство в дела Гонконга, вмешательство во внутренние дела Китая", — отметила Хуа Чуньин, добавив, что Гонконг не колония, поэтому указания стране не нужны.

Представитель МИД КНР добавила, что "у Великобритании нет ни суверенитета, ни административной власти, ни наблюдательного права над Гонконгом".

Ранее стало известно, что министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб осудил применение силы во время протестов в Гонконге.

Напомним, что акции протестов в Гонконге начались против законопроектов правительства о выдаче из Гонконга в Китай нарушителей законов КНР. Затем вспыхнули митинги против китайских закупщиков и параллельной торговли. В августе ранее мирные митинги переросли в бои с силовиками. 9 августа в аэропорте Гонконга началась трехдневная демонстрация. 10 августа сотни человек вышли на митинг в пригороде города. 

Загрузка...

Эти паспорта — кого надо паспорта

Эти паспорта — кого надо паспорта

Украина как внутрироссийский фактор

Украина как внутрироссийский фактор

Митинганство по заказу извне

Митинганство по заказу извне

Не допустить кровавого сценария в Москве и в Донбассе

Не допустить кровавого сценария в Москве и в Донбассе