Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Британия задействует "поправку Магнитского" после Brexit

17:50, 11 августа 2019
226

После выхода Великобритании из состава Евросоюза страна задействует принятую в 2018 году "поправку Магнитского" к британскому закону о санкциях. С таким заявлением выступил новый министр иностранных дел страны Доминик Рааб в статье в газете The Sunday Telegraph.

"Когда мы покинем ЕС и сможем самостоятельно определять свои санкционные правила, правительство введет в действие «положения Магнитского» из закона о санкциях Соединенного Королевства", — отметил Рааб и добавил, что нарушителей прав человека будут наказывать. Их счета заморозят, а въезд на территорию соединенного королевства запретят.

"Мы гарантируем, что глобальная Британия не станет безопасным убежищем для тех, кто наживается, пытая других", — заключил он.

Напомним, что закон о санкциях с "поправкой Магнитского" наделяет власть правом вводить ограничительные меры против нарушителей прав человека. Он вступил в силу в мае 2018 года после одобрения королевы Елизаветы II.

Сотрудник инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский в 2009 году скончался в СИЗО "Матросская Тишина". Мужчину обвиняли в налоговых махинациях, в заключении он пробыл около года. Суд выяснил, что Магнитский участвовал в махинациях в интересах своего работодателя — международного финансиста Уильяма Браудера. Его приговорили заочно в России к девяти годам лишения свободы и объявили в международный розыск. Браудер находится в Лондоне.

Аналогичный "закон Магнитского" действует в США, Канаде и Латвии.

Загрузка...

Эти паспорта — кого надо паспорта

Эти паспорта — кого надо паспорта

Украина как внутрироссийский фактор

Украина как внутрироссийский фактор

Митинганство по заказу извне

Митинганство по заказу извне

Не допустить кровавого сценария в Москве и в Донбассе

Не допустить кровавого сценария в Москве и в Донбассе