Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Грандиозный рок-фестиваль "Чернозем" прошел в Тамбовской области

09:47, 12 августа 2019
827

Рок-фестиваль с домашней атмосферой – так в Тамбове называют "Чернозем", один из самых молодых опен-эйров в России.

Выступления можно слушать прямо на диване, воду раздают бесплатно, а поставить палатку на территории можно за символические пять рублей. Магию фестиваля поддерживают не только хедлайнеры – "Мумий Тролль", Гарик Сухачев, группа "Алиса", - но и вполне настоящие колдуны.

Так называется программа Гарика Сукачева, которую в последний раз можно было услышать именно на "Черноземе". Этот фестиваль уже пять лет как важная точка на карте рок-музыкантов.

На выступлении Сукачева стало так жарко, что не чувствовался моросящий дождь и пронизывающий ветер. Его еще днем пытались успокоить в поле с помощью волшебства.

И на сцене – тоже с помощью магии.

А этого музыканта – Андрея Князя – называют главным колдуном фестиваля. На его выходе всегда случаются катаклизмы, бывало даже такое, что здесь, на "Черноземе", ураганом сцену разбивало напрочь.

В порыве эмоций Князь, чуть разбежавшись, едва не спрыгнул со сцены в толпу.

"Я мог бы повредить торс и ноги", - отметил сам Андрей Князев.

Но вот спортивный рекорд участника группы "Пикник" пока никто не побил.

"Мы ждали, что здесь будет вообще Африка. В прошлом году мы не доиграли одну песню, потому что ветер сдул нашего ходулиста и унес его в правое полушарие Земли, он возвращался потом несколько лет. Вернулся возмужавший", - подчеркнул Эдмунд Шклярский.

Музыка здесь практически не замолкала. С вечера перетекая в ночь и утро. Выступления артистов длились больше часа, а это полноценный концерт.

"Я сюда приехал из Мурманска – это лучший фестиваль, что я видел", - рассказал один из гостей.

Фестиваль "Чернозем" решил брать не масштабом, а атмосферой. Здесь музыкантов слушают усевшись как в кинотеатре. Или вот – лежа, будто на диване.

Действительно, "Чернозем" собрал зрителей со всей России – друг друга гости даже называют земляками.

Фестивалю "Чернозем" пять лет. Возраст небольшой, но этого было достаточно, чтобы понять: "Чернозем" стал любимым опен-эйром и у зрителей, и у музыкантов. Поэтому, как только в Тамбове звучит последний аккорд – организаторы буквально запускают полет фантазии. Ведь успех у слушателей и артистов – это стимул для того, чтобы стремиться к новым высотам.

Но вот пленка этого фестиваля точно не остановится, все самое интересное впереди, а пока уходим. Конечно, до следующего года.

Загрузка...

Сначала думай — потом шути

Сначала думай — потом шути

На колени не встанем

На колени не встанем

Зеленский уважил Москву

Зеленский уважил Москву

Как вовремя обвинили Пласидо Доминго

Как вовремя обвинили Пласидо Доминго