Память погибших подводников "Курска" почтили на Балтийском флоте

12:51, 12 августа 2019
566

Память погибших на атомной подводной лодке "Курск" моряков почтили 12 августа на Балтийском флоте (БФ). Об этом сообщили в пресс-службе БФ.

"Сегодня на Балтфлоте прошли памятные мероприятия, посвященные 19-летней годовщине со дня гибели атомного подводного ракетного крейсера "Курск", — отметили в пресс-релизе.

Там добавили, что на кораблях приспустили флаги. Память погибших почтили минутой молчания.

Траурные мероприятия прошли в Калининграде в Балтийском военно-морском институте (БВМИ). Среди погибших были пять выпускников этого учебного заведения.

В память о подводниках в военно-морском вузе установили мемориальные плиты с именами погибших: капитана 3-го ранга Андрея Силогавы, капитан-лейтенантов Олега Насиковского и Бориса Гелетина, старших лейтенантов Александра Гудкова и Сергея Фитерера.

Напомним, что подлодка "Курск" затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года. Судно погибло из-за взрыва торпеды на борту во время учений. Погиб весь экипаж подлодки, 118 человек. В 2001 году затонувшее судно подняли со дна моря и передали на утилизацию. Рубку "Курска" установили в Мурманске.

Загрузка...

Нетолерантные "Друзья"

Нетолерантные "Друзья"

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот

Угроза судьбами заложников

Угроза судьбами заложников

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Саудовские НПЗ разбомбили США?