Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Полиция разыскивает участников беспорядков возле мэрии Москвы 27 июля

12:17, 13 августа 2019
442

В уголовном деле о массовых беспорядках, возбужденном после незаконной акции 27 июля в центре Москвы, в ближайшее время могут появиться новые фигуранты. Как стало известно РЕН ТВ, сотрудники правоохранительных органов разыскивают участников столкновений с полицией возле мэрии столицы. Речь идет о тех, кто опрокидывал на правоохранителей металлические ограждения, пытаясь прорвать оцепление. 

По данным РЕН ТВ, накануне сразу 11 сотрудников 2-го Отдельного полка полиции ГУ МВД по Москве подали рапорты о нападениях на них, имевших место возле дома № 13 на Тверской улице днем 27 июля. Теперь сотрудникам уголовного розыска предстоит по камерам наблюдения и любительским записям, записям прямых трансляций установить личности участников нападений, после чего их, скорее всего, задержат и передадут следователям. 

В настоящий момент в уголовном деле о массовых беспорядках 13 фигурантов. Многие из них обвиняются по части 2 статьи 212 – участие в беспорядках. Максимальное наказание, которое грозит за это преступление, – 8 лет лишения свободы. 

Днем 27 июля в центре Москвы прошла несанкционированная акция, которая заявлялась как митинг в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации из-за нарушений при сборе подписей. В собранных ими подписях были, в том числе, мертвые души. У некоторых кандидатов при необходимом количестве в 5 с небольшим тысяч подписей бракованными оказались больше тысячи.

Власти, прокуратура и МВД неоднократно предупреждали, что за участие в незаконной акции грозит наказание, однако в центре столицы все равно собралось примерно 3,5 тыс. человек (примерно 700 из них — журналисты). 

В ходе произошедших столкновений с сотрудниками полиции и Росгвардии было задержано более 1400 человек, более 40% из них оказались иногородними, не имеющими никакого отношения к выборам в Московскую городскую думу.

Позже большинство экспертов сошлись во мнении, что целью участников акции были именно массовые беспорядки и задержания. В условиях узких улочек и переулков это было неизбежно. При этом предлагавшиеся мэрией места для проведения санкционированного митинга организаторами отвергались.

Кисляк раскрыл роль США в незаконных митингах в Москве->>>

Загрузка...

Сначала думай — потом шути

Сначала думай — потом шути

На колени не встанем

На колени не встанем

Зеленский уважил Москву

Зеленский уважил Москву

Как вовремя обвинили Пласидо Доминго

Как вовремя обвинили Пласидо Доминго