"Черные риелторы" избавились от жителя Урала канистрами со спиртом
За последнее время злоумышленники лишили жилья нескольких пенсионеров.

09:50, 14 августа 2019
1544

В Екатеринбурге объявилась целая банда "черных риелторов". Только за последнее время они лишили жилья уже нескольких пенсионеров, одного из которых просто убили, при этом не запачкав руки. Другая пара после подписания документов осталась жить в том же доме, том же подъезде, но только прямо на лестничной клетке.

Лестничная клетка на пять квадратных метров для супругов Валерия и Людмилы Клюс стала одновременно спальней, кухней, гостиной и туалетом. Тяжелый быт отражается на здоровье пенсионеров. У Валерия диабет. Вводить инсулин приходится прямо здесь на диване — между четвертым и третьим этажом.

"Ставлю инсулин. Укол поставили, он покушал. Через два часа у него перекус, еще немного обязательно нужно покушать. Надо ему сахар мерить. И кончились у нас тест-полоски, тестеры", — говорит женщина.

На осколках счастливой жизни, под дверью квартиры, которая всего неделю назад принадлежала им. Новые владельцы выселили их при помощи расписки. Доверчивые пенсионеры своей подписью подтвердили, что продали квадратные метры некой Елене Михайловой.

"Взамен этих комнат она обещала нам жилье. А где? Ничего этого не было сказано. Она сказала, мы хотим, чтобы вы жили в хорошей остановке. Мы клюнули на эту приманку. И потом она стала нас выгонять", — рассказывает пенсионерка.

Риторика доморощенных коммерсантов изменилась сразу после того, как пенсионеры в МФЦ и у нотариуса оформили все документы. Первое апреля — дата, когда с ними сыграли злую шутку и лишили квартиры. Затем суды, но сделку признали законной, а Людмилу и Валерия выселили на улицу. И пока рабочие меняли замки, супруги выносили свои вещи.

"Диван я вытаскивала! Как? Сама я сильная женщина. Я его по лесенкам по чуть-чуть, прыг-прыг и вытащила", — пояснила женщина.

Людмила говорит, эти же риелторы заключили сделку и с соседом, после чего его жизнь круто изменилась.

"У него просили продать комнату. Потом они купили четыре канистры этилового спирта. Хотели его естественным путем убрать. Он спился, он умер", — рассказала пенсионерка, не сдерживая эмоций.

Жизнь Людмилы и Валерия новую владелицу квартиры вообще не интересует. Похоже, она уже получила все что хотела.

"Пообщайтесь с Людмилой Васильевной по этому поводу. На вопросы никакие по телефону я отвечать не буду. До свидания", — говорит женщина.

Но юристы говорят: до встречи в суде. Пенсионеры все еще могут вернуть квартиру обратно. Это непросто, но шансы есть.

"Они пожилые люди. Не исключено, что они были введены в заблуждение. Здесь надо доказывать факт, что они были введены в заблуждение. Если по Гражданскому кодексу. Вряд ли эти люди хотели передать в безвозмездное пользование посторонним лицам свою квартиру", — говорит Олег Шериев, эксперт.

Помочь Людмиле и Валерию обещает Татьяна Мерзлякова, уполномоченная по правам человека Свердловской области. По ее словам, сейчас в регионе орудуют квартирные мошенники.

"Им надо немедленно прийти к нам, мы посмотрим документы и посмотрим, кто с ними в прокуратуре работал. И совместно с ними будем защищать права. Нам за последнее время поступило три-четыре заявления, похожих на это", — говорит омбудсмен в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Отвлечься от тяжелых мыслей супругам помогают прогулки. Сейчас они мечтают только об одном: подняться на четвертый этаж, войти в свою квартиру и чтобы все было как раньше.

Загрузка...

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники

Госпереворот с пустой головой и полными штанами

Госпереворот с пустой головой и полными штанами

Зачем Израилю нацистская Украина

Зачем Израилю нацистская Украина

Злоключения работающего пенсионера

Злоключения работающего пенсионера