Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

РЕН ТВ собирает деньги на борьбу маленького Артема с раком 4-й стадии
Мальчику требуется пересадка костного мозга и иммунотерапия.

08:56, 14 августа 2019
1803

Каждый из нас прямо в эти минуты с помощью всего лишь мобильного телефона может спасти жизнь маленькому Артему. Врачи с опозданием обнаружили у него онкологию. Тогда уже никто не давал гарантий, что опухоль в семь сантиметров получится победить. Но это все-таки удалось. Однако до окончательной расправы с болезнью нужно сделать два очень сложных и просто космически дорогих шага — пересадка костного мозга и курс срочной иммунотерапии. У Артема есть только мама, и она уже понимает: использовать этот шанс на спасение, скорее всего, не получится. Ей просто негде взять почти 15 миллионов рублей.

Перед тем как назвать этого мальчика, родители долго спорили, но в конце концов остановились на имени Артем, одно из значений которого — "имеющий безупречное здоровье". Маме хочется верить, что имя малыша сейчас тоже защищает, потому что, по оценкам врачей, до 2 лет и пяти месяцев он мог и не дожить. Когда ему с большим опозданием все-таки поставили страшный диагноз — билатеральная нейробластома забрюшинного пространства, — в его маленьком теле уже выросла опухоль длиной в 7 сантиметров, пустившая более двадцати метастазов по всему организму.

Но, как это ни банально прозвучит, беда в эту семью пришла не одна. В самый тяжелый момент очередного курса химиотерапии трагически погиб отец Артема Андрей, который теперь навсегда останется для мальчика тем самым человеком, кто держит его на руках только на фотографиях в семейном альбоме.

"Идет следствие, он погиб, разные версии. Я не знаю, как ему объяснить, где папа, который к нам приходил каждый день", — говорит Юлия Кравчук, мама Артема.

Юлия говорит, что и сама не знает, как пережила и переживает весь этот ужас — смерть мужа, онкологическую болезнь сына. Но словно в награду за ее терпение состояние Артема, несмотря на изначально пессимистические прогнозы врачей, стало улучшаться. Несколько курсов химиотерапии и хирургическое вмешательство почти победили опухоль.

"Мне приснился сон, что остался один метастаз… Нам говорят: у вас ушло 20 метастазов, остался один метастаз", — признается женщина.

Но термина "почти вылечили" в медицине не существует. Врачи говорят, сейчас Артема ждет решающий этап борьбы — пересадка костного мозга, а потом иммунотерапия. Самое важное — не дать почти ушедшей нейробластоме вернуться. Потому что ее возвращение может стать для Артема роковым.

"Препарат, который мы хотим применить, создан, чтобы атаковать клетки нейробластомы. Он на них "садится", создает "маячок", приходят клетки иммунной системы и убивают клетки опухоли. Если мы потеряем время, случится рецидив. А дети с рецидивом, как правило, умирают. Наша задача — как можно быстрее начать лечение, чтобы не допустить рецидива болезни", — говорит врач-онколог Илья Казанцев.

Действовать надо быстро, но главным тормозом на пути к выздоровлению Артема остается цена того самого единственно спасительного препарата. 14 837 472 рубля. У матери, а точнее у вдовы-одиночки, таких денег нет и никогда не было.

"Мне нечего продавать, я уже продала все в счет того, чтобы любая копейка пошла моему ребенку только на пользу. Прошу помощи, чтобы дать шанс моему сыну. Два с половиной года… За что ребенок так мучается? Болел, потерял папу", — говорит мама Артема.

Юлия говорит, что сейчас живет не только ради будущего своего сына, но и ради памяти погибшего мужа, который так хотел, чтобы Артем стал спортсменом. Долгие часы она проводит глядя на фотографии из их последнего отпуска, где муж Андрей еще был жив, а сын Артем — еще здоров.

На силу и удивительную тягу к жизни сына вся ее надежда. А еще — на неравнодушных людей. Зрителей РЕН ТВ и жертвователей фонда WorldVita. Почти 15 миллионов рублей — сумма огромная, но сила сострадания и поддержки, даже от совершенно незнакомых людей, уже не раз творила чудеса и спасала жизни. На очереди еще одна, жизнь маленького, но уже столько перенесшего Артема. Он очень ждет.

Чтобы помочь Артему, достаточно просто отправить СМС на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно также воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод. Инструкции и реквизиты есть на сайте worldvita.ren.tv. Огромное вам спасибо!

Загрузка...

Отличник, ставший монстром

Отличник, ставший монстром

Сначала думай — потом шути

Сначала думай — потом шути

На колени не встанем

На колени не встанем

Зеленский уважил Москву

Зеленский уважил Москву