Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Севастополь получит новый культурный комплекс к 2021 году
Президент России Владимир Путин нанес визит в Крым.

09:16, 14 августа 2019
406

На пороге сразу двух прорывов, технического и культурного, сейчас оказался Крым, о чем доложили президенту во время его визита на полуостров. Во-первых, трассу "Таврида" обещали закончить раньше срока. И также, еще раньше, обещали построить культурный комплекс в Севастополе. Он может вообще сейчас превратить город в настоящую балетную кузницу страны. Что умеют юные таланты, которые выступили на сцене вместе с мировыми звездами балета, Путин уже увидел.

Этих юных талантов буквально на днях отобрали в первую на полуострове академию хореографии. И хотя будущие артисты не успели еще сделать и па в балете, уже сам президент у их ног.

Видя такое галантное отношение к искусству, даже строители обещали ускориться и к 2021 году построить в Севастополе не только первое здание школы балета в Крыму, но и огромный культурно-образовательный, а также музейный комплекс с собственной концертной площадкой. Пока Международный фестиваль оперы и балета в Херсонесе проходит под открытым небом. В этом спектакле главную роль исполнил Сергей Полунин — всемирно известная звезда балета. Украинец, он только в прошлом году получил российское гражданство.

"От родителей была большая просьба передать спасибо, что они благодарны за возможность, что открывается такая академия и дети со всего Крыма могут получать такое образование у настоящих мастеров", — говорит Иван Кузнецов, балетмейстер Ростовского государственного музыкального театра.

"Вы такой востребованный артист, модный, я бы сказал, сегодня нарасхват, и будете здесь сидеть и работать с детьми?" — спросил Путин у Полунина.

"А дети — это самое большое счастье, я считаю", — ответил президенту артист.

И хотя здание хореографии еще возводится, занятия в школе начнутся уже с сентября этого года и будут временно проходить в спортивном комплексе. О ходе строительства президенту рассказывает и показывает вице-президент РФ.

"Владимир Владимирович, по вашему указу работа была начата с сентября 2018 года. Правительство Севастополя выделило земли на мысе Хрусталь", — рассказала Ольга Голодец, зампред правительства.

В конце нового учебного года преподаватели обещают устроить не только спектакль, но и самые настоящие гастроли. Тем более что в 2020 году будет введена на полную мощь трасса "Таврида" — по две полосы в каждую сторону. Об этом заявил главе государства генеральный директор автодорожной компании.

"Движение будет открыто хотя бы в декабре?" — спросил глава государства.

"В сентябре 2020 года", — пояснил Виктор Перевалов, замдиректора компании.

"Отлично. Насколько мне известно, вы достаточно много оформили к себе на работу, наняли местных граждан", — продолжил Путин.

"Да. Из 2200 человек, которые работают у нас на строительстве трассы "Таврида", половина — крымские специалисты", — отметил Валерий Абрамов, гендиректор компании. По его словам, средняя зарплата составляет 70 тысяч рублей.

Общая протяженность "Тавриды" составит 250,7 км, а пропускная способность — 40 тысяч машин в сутки. Четырехполосная трасса в итоге позволит будущим танцорам балета гастролировать по всему полуострову. Ведь автодорога соединит Севастополь с Симферополем и Керчью.

Загрузка...

Все, что нужно знать о политиках Запада

Все, что нужно знать о политиках Запада

Эти паспорта — кого надо паспорта

Эти паспорта — кого надо паспорта

Украина как внутрироссийский фактор

Украина как внутрироссийский фактор

Митинганство по заказу извне

Митинганство по заказу извне