Мэр города объяснился за покраску асфальта к приезду губернатора ЯНАО

16:46, 15 августа 2019
2433

Мэр города Муравленко в Ямало-Ненецком автономном округе Александр Подорога прокомментировал видеозапись, на которой он вместе с дорожниками красит асфальт.

На кадрах видео, размещенном на странице чиновника в соцсетях, он говорит, что улицы города готовят к приезду губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Вместе с рабочими мэр наносит на дорожное полотно черное жидкое вещество, похожее на краску.

"В многих социальных сетях стало появляться интересное видео. Кто-то называет его шуточным, кто-то называет его чуть ли не постановочным. Хочу дать комментарий, что происходит на этом видео. Во-первых, якобы дорожные рабочие нашего города, города Муравленко, укатывают асфальт бочкой — те, кто присмотрится, прекрасно поймут, что происходит. Это перемешивается жидкость внутри бочки, и рабочий потом ее открывает. А процесс так называемой покраски асфальта, который также выложен на видео, — ничто иное, как покрытие дорожной сети нашего города новым продуктом — дорсаном, который позволяет сохранить покрытие дороги на долгие годы без соответствующего ремонта. Наносится он действительно тем способом, который многим кажется покраской", — пояснил Подорога.

По его словам, срок службы дорожного полотна таким образом увеличивается на два-три года без соответствующего ремонта. Продукт используется в местах, где есть повышенная влажность.

"Считаю, что тем самым мы сохраним долговечность наших дорог. <...> Мы межремонтный срок эксплуатации этой дороги значительно увеличим", — добавил глава города.

Загрузка...

Кенигсбергские мечтания

Кенигсбергские мечтания

Институт сочинения нации из беспамятства

Институт сочинения нации из беспамятства

Как англосаксы захватили Японию

Как англосаксы захватили Японию

Нетолерантные "Друзья"

Нетолерантные "Друзья"