Что известно о погибшей во время пробежки тамбовской чемпионке

18:30, 20 августа 2019
1174

Внезапная смерть прославленной тамбовской бегуньи Маргариты Плавуновой вызвала широкий общественный резонанс. Тело 25-летней девушки было обнаружено 19 августа в траве в одной из деревень Моршанского района. Там живет бабушка Маргариты, девушка уехала к ней, чтобы отдохнуть после участия в серии соревнований.

Однако, даже взяв тайм-аут, Маргарита не бросала тренировки. По словам ее подруги Ольги Петрушиной, в день трагедии Рита отправилась на обычную пробежку, без нагрузки, "для себя". Однако во время кросса девушке стало плохо. Она упала в траву, ее бездыханное тело обнаружили прохожие и вызвали скорую. Однако приехавшие на вызов врачи лишь констатировали смерть бегуньи.

По предварительным данным, девушка скончалась от острой сердечной недостаточности. 

Петрушина рассказала журналистам, что не так давно спортсменка проходила обследование, врачи выявили у нее проблемы с сердцем.

"Но никто не знал, что это будет настолько серьезно", — говорит Петрушина.

В окружении Маргариты также рассказали, что она не жаловалась на проблемы со здоровьем. Еще в июне девушка выступала на чемпионате ЦФО в Смоленске, где взяла "бронзу", а в конце июля принимала участие в чемпионате России в Чебоксарах.

Маргарита Плавунова родилась в Котовске, окончила спортивный факультет Тамбовского государственного университета им. Державина. Еще в школе она увлеклась барьерным бегом.

Подруга спортсменки Яна Евдокимова рассказала, что Рита была отзывчивым и жизнерадостным человеком, всегда приходила на помощь. У девушки был молодой человек и большие планы на будущее.

Плавунова была не только одной из самых успешных тамбовских спортсменок, но и одной из самых красивых. Ее приглашали на съемки для местного глянца. Девушка также вела соцсети и публиковала там фото с тренировок и соревнований, демонстрируя свою идеальную физическую форму. В одном из интервью девушка отмечала, что легкая атлетика придает не только изящную фигуру, но и закаляет характер, повышает стрессоустойчивость. Основными чертами своего характера девушка считала упрямство, упорство и оптимизм.

Друзья Плавуновой объявили в соцсетях сбор средств на ее похороны. Прощание с ней состоится 21 августа.

В региональном СК сообщили, что на теле погибшей девушки не было выявлено признаков насильственной смерти, однако следователи проводят проверку по факту трагедии.

Загрузка...

Американское признание украинского раскола

Американское признание украинского раскола

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс

Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Brexit: старая история про жабу и гадюку