В Москве поймали сотрудника магазина, торговавшего ночью алкоголем

13:12, 22 августа 2019
419

В Москве общественники поймали за руку сотрудника магазина "Дикси", который продавал ночью алкоголь. Выяснилось, торговля спиртным в супермаркете была поставлена на поток. Причем оплата — только наличными, чтобы не оставлять следов преступления.

Он растерян и не понимает, как поступать дальше. Поймали за руку, уличили в нарушении закона. Сотрудника крупного столичного супермаркета "Дикси" только что поймали с поличным, прямо на рабочем месте.

Но еще несколько минут назад продавец-кассир Эмиль был уверен: он нарушает закон во благо покупателей. Ну и конечно же, своего магазина.

Ночью продавать алкоголь запрещено. Закон един для всех. Как для локальных магазинов у дома, так и сетевых гигантов. В этом супермаркете правила игры, естественно, знают, но иногда делают исключения. Реализуют спиртное разными способами, но деньги всегда кладут в кассу.

Продавать алкоголь после 11 запрещает не только закон, но и кассовые аппараты. Но сотрудники магазина "Дикси" знают, как обмануть систему. К примеру, продавец-кассир Эмиль достал вот эту бутылку буквально из этого ящика.

Они не делают исключений и не выбирают. Главное, расплатиться по ценнику.

Еще один важный момент — замести за собой следы.

А это уже другая схема. Более сложная и скрытная. У молодого человека романтический вечер. Поэтому за вином он решил заглянуть именно сюда. У продавца только один вопрос: "Во что переливать будем?" Покупателю нужна лишь пустая бутылка.

Дальше за дело берутся профессионалы. Компания известная. Сервис на уровне.

Под прилавком кассир переливает зелье. И через мгновение минералка превращается в вино. Такие трюки за всю историю проделывать удавалось лишь единицам. Остальное уже дело техники. Утром, когда кассы вновь позволят пробивать алкоголь, предприимчивые работники "Дикси" сделают все по закону. Поднесут пустую бутылку к считывателю и поднимут продажи своей торговой точки.

Руководство магазина относится к нарушению закона с пониманием. Директор хоть и ругает подчиненного, но, вероятно, ночные продажи настолько украшают статистику, что запретить подпольный сбыт — значит скатиться на несколько позиций в рейтинге всей торговой сети. Сколько еще продавцов и магазинов поднимают свои продажи такими же запрещенными способами, остается только гадать. Вероятно, если все действительно плохо, то и сама торговая сеть может скатиться до вот такого сомнительного уровня.

К примеру, этот магазин у дома готов посоревноваться с продавцами из "Дикси" в изобретательности. Чтобы избежать штрафов и конфискации товара, коммерсанты разработали собственную схему.

Подобные ночные уловки, естественно, привлекают еще больше клиентов. Правда, тем, кто действительно пришел не за бутылкой горячительного, вряд ли будет приятно находиться с ними в одном помещении.

Вероятно, если вы ночью видели таких покупателей, то магазин, возможно, тоже промышляет незаконной продажей алкоголя. Штраф за такую деятельность достигает ста тысяч рублей вместе с конфискацией продукции. В магазине "Дикси" виновных уже нашли. Ретейлер пообещал привлечь продавца к дисциплинарной ответственности и, похоже, впредь быть более внимательным.

"Компанией принимается комплекс мер, направленных на предотвращение возникновения инцидентов, связанных с реализацией алкогольной продукции во временной отрезок, установленный федеральным и местным законодательством", — гласит официальный ответ "Дикси".

Насколько эти меры качественные, покажет только время. Возможно, этот случай окажется показательным. Ведь за всеми не уследишь. И вряд ли в этом поможет служебная или полицейская проверки.

Загрузка...

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Выборы в ботаническом саду

Выборы в ботаническом саду

Когда преступен закон, преступен и суд

Когда преступен закон, преступен и суд