"Злоба копилась": челябинский депутат рассказал, за что застрелил жену

19:15, 23 августа 2019
10754

Карталинский суд Челябинской области отправил в СИЗО местного депутата и главврача одной из больниц Азата Зарипова, который обвиняется в убийстве молодой супруги. На допросе подозреваемый признался в содеянном. Зарипов рассказал, что несколько месяцев назад в его семейной жизни произошел разлад. По словам депутата, супруга Елена пыталась поправить их финансовое положение и влезла в долги. В день кровавой драмы она призналась ему в измене и заявила, что уходит к любовнику и собирается забрать их общих детей.

"Елена начала паролить телефон, стала общаться со многими мужчинами. Также начала заниматься интернет-трейдингом, и мужчины начали звонить ей даже по ночам. На почве ревности психовал, и злоба копилась", - приводит его слова портал Ura.ru.

В тот роковой вечер Зарипов вышел из себя. Он отправился в магазин за пивом, хотя не пил около 10 лет. Выпив, он пошел к родителям своей жены, чтобы попросить их о помощи. Выслушав зятя, отец Елены позвонил ей, но та бросила трубку Позже Зарипов вернулся домой, взял охотничье ружье и дважды выстрелил в жену на глазах у детей, которые просили его не убивать маму.

Зарипов признался, что всегда был очень ревнивым мужчиной. В первом браке у него был "печальный опыт". В зале суда депутат заявил, что готов понести любое наказание и раскаивается в содеянном.

"Изначально желал ей смерти, этого и добился. Также понимал, что совершаю убийство в присутствии детей", — приводит его слова издание 74.ru.

Соседи рассказали, что Зариповы были образцовой семьей, никогда не скандалили. Елена была активной и веселой женщиной, ее выбрали старшей по подъезду, а ее супруг никому не отказывал в помощи.

Напомним, преступление было совершено в ночь на 21 августа. Жена депутата от полученных ранений скончалась в больнице. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Азат Зарипов был представителем собрания депутатов Локомотивного городского округа, он возглавлял комиссию по социальной политике. В региональном отделении партии "Единая Россия" заявили, что членство Зарипова будет приостановлено до окончания следствия.

Загрузка...

Американское признание украинского раскола

Американское признание украинского раскола

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс

Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Brexit: старая история про жабу и гадюку