В ГИБДД обсудили вопросы безопасности детей на российских дорогах

13:30, 24 августа 2019
263

В Госавтоинспекции состоялась видеоконференция, главной темой которой стало сохранение жизни и здоровья детей на дорогах. Кроме этого, участники затронули тему безопасности пассажирских перевозок. В конференции приняли участие руководители главка и территориальных подразделений Госавтоинспекции.

Глава ГИБДД Михаил Черников подчеркнул, что вопрос безопасности несовершеннолетних на дорогах остается приоритетным для ведомства. 

"Каждая смерть ребенка в дорожно-транспортном происшествии должна восприниматься как трагедия всего региона, рассматриваться комплексно и расследоваться самым тщательным образом", — заявил он. 

Участники конференции обсудили статистику ДТП, в которых пострадали дети. Согласно последним данным, за 7 месяцев текущего года на дорогах страны 15,7% аварий с участием детей-пешеходов произошло в темное время суток. В 81% таких ДТП дети не имели на одежде или аксессуарах светоотражающих элементов.

Особое внимание участники мероприятия обратили на количество ДТП с автобусами. 

За 7 месяцев 2019 года по вине водителей автобусов произошло 2955 аварий, в которых погибли 120 и были травмированы 4565 человек. Всего за 20 дней августа автобусы попали в 548 аварий — в них погибли 40 человек, ранения получили 960. 

Так, смертельное ДТП с автобусом произошло в Курганской области 10 августа. 

Аналогичное ДТП произошло 17 августа в Перми.

Черников поручил руководителем региональных отделений ГАИ провести работы для профилактики правонарушений, связанных с технической неисправностью автобусов. 

"В завершение совещания Михаил Черников подчеркнул, что необходимо отрабатывать весь спектр возможных нарушений в области безопасности дорожного движения, незамедлительно принимать меры по предотвращению совершения противоправных действий и держать на личном контроле реализацию мер по снижению тяжести последствий ДТП, а также сохранению жизней и здоровья участников дорожного движения", — отмечается в сообщении ГИБДД. 

Загрузка...

Нетолерантные "Друзья"

Нетолерантные "Друзья"

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот

Угроза судьбами заложников

Угроза судьбами заложников

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Саудовские НПЗ разбомбили США?