Патриарх Кирилл объяснил, зачем после удара подставляют другую щеку

17:11, 25 августа 2019
2802

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл объяснил неправильную трактовку Библии пацифистами и рассказал, зачем подставлять после удара другую щеку.

"Движение пацифизм полностью исключало возможность вооруженного сопротивления народа, даже в случае агрессии. Многие, кто учил действовать таким образом людей, отсылали их к словам Господа об ударе в правую щеку ("кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф. 5:39))", — заявил патриарх после освящения храма Державной иконы Божией Матери в Чертаново.

Правильное толкование этих слов дается в первом послании апостола Павла к коринфянам.

"Чтобы остановить зло, не надо отвечать злом на зло. Но и подчиняться злу никогда не нужно. Менее всего мы готовы ответить на зло так, как учит нас апостол Павел: "Если злословят нас – благословляем, если гонят нас – мы терпим", но мы никогда со злом не соглашаемся и в этой позиции – великое противление злу", — подчеркнул глава РПЦ.

Патриарх Кирилл добавил, чт, "если не найдется никого, кто на зло ответит добром, зло будет торжествовать в роде человеческом и нет никакой надежды на спасение".

Загрузка...

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Выборы в ботаническом саду

Выборы в ботаническом саду

Когда преступен закон, преступен и суд

Когда преступен закон, преступен и суд