В Китае начнут массовую продажу клонированных котят

16:11, 25 августа 2019
353

Первая в мире компания по клонированию домашних животных начала клонировать в Китае котят. Стоимость услуги составляет 35 тысяч долларов.

Первое успешное клонирование кошки в Китае официально зафиксировано 21 июля 2019 году, процедуру выполнили специалисты компании Sinogene Biotechnology Company из Пекина. Два года назад эта же компания клонировала собаку.

Стоимость клонирования собак дороже и составляет почти 54 тысячи долларов. В компании отметили, что в 2018 году были сделаны генетические копии 20 собак.

Для клонирования ученые берут клетки животного, которого воспроизведут, и переносят в суррогатную мать. Процедура занимает около двух месяцев.

Специалисты подчеркивают, что внешний вид клонированных животных идентичный, однако темперамент разный. В Sinogene планируют в будущем переносить воспоминания и черты характера при помощи искусственного интеллекта.

Представители Sinoegene полагают, что клонирование может стать лучшим способом сохранения генофонда таких животных.

В 2018 году китайские ученые клонировали обезьян, генетически отредактированных для возникновения психических заболеваний.

В 2018 году ученый из Китая заявил о создании первых генетически отредактированных человеческих детей, однако его заявление не было подтверждено.

Коммерческое клонирование кошек началось в США в 2004 году. В апреле 2008 года в Южной Корее приступили к дрессировке щенков, клонированных из соматических клеток лучшего корейского разыскного пса.

Загрузка...

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот

Угроза судьбами заложников

Угроза судьбами заложников

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Гнездо плащей и кинжалов

Гнездо плащей и кинжалов